Pagina 627 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/06/11 15:39
da simo19691
io il pesto lo metto nei bicchierini di carta e lo congelo....

a volte congelo anche il sugo avanzato (pomodoro o ragu che sia) nei barattoli di vetro....


l'unicacosa che faccio bollire è la passata di pomodoro non condita, quando capità però che ne faccio in gran quantità :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/06/11 15:44
da lunaspina
Ma se io fossi pigra con le bolliture e usassi lo sterilizzatore da microonde di Lory? :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/06/11 16:17
da lunaspina
Rouge84 ha scritto:
lunaspina ha scritto:Ho dei pomodorini da smaltire prima di partire... quasi quasi se ho tempo stasera dopo cena proverei a preparare il pesto rosso, così poi congelo tutto...
Però vorrei provare la versione con metà pomodorini freschi e metà pomodorini secchi, mi intriga di più. Ed ovviamente eviterò il formaggio :mrgreen:
Io l'ho fatto l'altro giorno: meta pomodorini e meta pomodori secchi non sott'olio, basilico e pinoli... Il formaggio me lo sono bellamente dimenticata!!! Li trovo buoni in entrambi i casi, un Po più cremoso col formaggio...
Ho trovato un versione pomodori, basilico, mandorle e aglio, mi sa che proverò questa, però mettendo metà mandorle e metà pinoli.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/06/11 13:29
da elemauli
stellina ha scritto:"Uso" il topic come promemoria :mrgreen:
Questa pasta potrebbe essere interessante, nella versione calda.
http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... ecchi.html
sfiziosa questa pasta!Mi sa che te la rubo.Domani ho miei soliti amici a cena e stavo giusto cercando una cosetta gustosa e facile da fare visto che sono a casa da sola e cucinare con Becky in giro non è molto fattibile.poi credo farò come antipasto una torta salata con le zucchine che posso preparare prima.

Stellina l'avevi poi provata?Anche io vorrei fare la versione calda...cosa hai usato come"collante"?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/06/11 17:46
da arianh
Ma di pomodori secchi usate quelli sott'olio o quelli in busta? Io trovo solo quelli sott'olio...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 10:52
da stellina
Ele si l'ho fatta, è venuta molto buona! per legare ho messo un po' di passata di pomodoro, a fine cottura spolverata generosa di pecorino romano :D

Ari io ho preso i pomodori secchi in busta questa volta, ma preferisco quelli sott'olio, rimangono più morbidi e delicati come sapore.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 11:32
da elemauli
fatta anche io...senza passata però :roll: ..la mia amica senza che dicessi niente ha pensato che sarebbe stata buona anche fredda. :lol:
A me è piaciuta, agli amici anche, a mio marito chiaramente no :evil:
Comunque quella avanzata l'ho mangiata fredda ieri sera ha il suo perchè.
Ho trovato solo i pomodorini in busta dunque ho usato quelli

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 11:34
da elemauli
ah come antipasto ho fatto i pasticcini di mozzarella trovati su S&P di questo mese li ho trovati davvero sfiziosi.
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 11:40
da Cla'
elemauli ha scritto:ah come antipasto ho fatto i pasticcini di mozzarella trovati su S&P di questo mese li ho trovati davvero sfiziosi.
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono :D
Aaaah, li ho visti anch'io!
Però non ho capito una cosa: loro dicono di mettere i dischetti nei pirottini da muffin, ma non risultano grandi? Dalla foto a me sembrano in pirottini piccoli tipo quelli dei tartufi. Tu quali hai usato? Li hai serviti tiepidi o freddi?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 14:39
da elemauli
io ho fatto un casino come al solito (non ho molta manualità) :lol: avevo a casa i cestini per i muffin e quindi li ho cotti lì dentro con anche la carta forno della pasta sfoglia.In pratica ho usato i cestini dei muffin solo per tenere la forma. Una volta pronti li ho tolti da lì e messi direttamente nel piatto serviti tiepidi.
Se metti il bocconcino intero vengono più grandi rispetto a quelli della foto di S&P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 14:48
da stellina
Ma li fate cuocere in forno già "composti" questi pasticcini di mozzarella? Sembrano molto sfiziosi 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/06/11 14:52
da elemauli
sì, in pratica si deve sciogliere la mozzarellina e cuocere la pasta...è molto buono l'abbinamento con la salvia :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 8:43
da arianh
elemauli ha scritto:ah come antipasto ho fatto i pasticcini di mozzarella trovati su S&P di questo mese li ho trovati davvero sfiziosi.
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono :D
Sto giusto decidendo il menù per una cena di venerdì prossimo. Questa ricetta mi piace. Però come primo non so proprio cosa fare e di secondo sono indeisa fra l pollo con la salsa di soia o il vitello tonnato.
Ah, un'amica non mangia carne & co. quindi devo fare almeno il prim che possa mangiare anche lei.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 9:10
da Cla'
arianh ha scritto: Ah, un'amica non mangia carne & co. quindi devo fare almeno il prim che possa mangiare anche lei.
Puoi fare la pasta al forno con mozzarella e pomodori, a me piace un sacco!
Cuoci la pasta un po' al dente e la condisci con un filo d'olio, poi la trasferisci in una teglia imburrata alternandola con pomodorini saltati (giusto per appassirli un po'), basilico e pezzetti di mozzarella. Poi fai gratinare in forno. Puoi anche farla in anticipo e come piatto estivo risulta piacevole.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 9:13
da arianh
Cercavo giusto un piatto da poter fare freddo. In settimana cerco di farla in modo da poterla testare un pò! Mi garba, però a questo punto è meglio cambiare antipasto?e come secondo?