Pagina 631 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/07/11 15:41
da stellina
Donne che pezzo di carne compro per il vitello tonnato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/07/11 16:16
da Federinik
Dunque...
il classico sarebbe con un arrosto di vitello, magatello o codino.
Pero'...
essendo che il vitello 1) non e' una carne molto sana, in genere e' ricca di ormoni e antibiotici e fa molta acqua in cottura, ritirandosi parecchio 2) mi fa pure un po' dispiacere mangiare i vitellini, ho sperimentato

- spinacino di manzo (bovino adulto) molto buono, saporito e appena meno tenero del vitello
- fesa di tacchino: un tonnato ultralight. Aspettatevi un risultato un po' stopposo, rispetto alle altre, ma molto dietetico.
- lonza o filetto di maiale: il miglior surrogato del vitello in assoluto. Molto tenero e molto saporito, e' quello che ha il maggior successo quando lo preparo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/07/11 16:17
da simo19691
Luna, non volendo stellina ti ha dato la risposta!!!

Stellina, io in genere compero quello da roastbeef, il nome della carne però non me la chiedere :oops: :roll:

Luna, io d'estate a volte il roastbeef lo condisco freddo con rucola, funghi crudi affettati finemente e olive nere, poi condisco con una vinaigrette semplice con olio, sale, pepe e limone :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/07/11 16:19
da simo19691
Federinik ha scritto:Dunque...
il classico sarebbe con un arrosto di vitello, magatello o codino.
Pero'...
essendo che il vitello 1) non e' una carne molto sana, in genere e' ricca di ormoni e antibiotici e fa molta acqua in cottura, ritirandosi parecchio 2) mi fa pure un po' dispiacere mangiare i vitellini, ho sperimentato

- spinacino di manzo (bovino adulto) molto buono, saporito e appena meno tenero del vitello
- fesa di tacchino: un tonnato ultralight. Aspettatevi un risultato un po' stopposo, rispetto alle altre, ma molto dietetico. ancora + light con lo yogurt al posto della maionese (ma mi rendo conto che proporto a Stellina è quasi un insulto :lol: :lol: :lol: )
- lonza o filetto di maiale: il miglior surrogato del vitello in assoluto. Molto tenero e molto saporito, e' quello che ha il maggior successo quando lo preparo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/07/11 16:55
da stellina
Anfattiiiiii :lol: :lol: :lol:
1) perchè adoro la maionese
2) perchè lo joghurt non posso vederlo nemmeno in cartolina

direi che lo scambio nun se po fà :lol: :lol: :lol:

La soluzione che mi ispira di più è quella con il filetto di maiale 8) stasera vado e colpisco :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/07/11 16:57
da simo19691
stellina ha scritto:Anfattiiiiii :lol: :lol: :lol:
1) perchè adoro la maionese
2) perchè lo joghurt non posso vederlo nemmeno in cartolina

direi che lo scambio nun se po fà :lol: :lol: :lol:

La soluzione che mi ispira di più è quella con il filetto di maiale 8) stasera vado e colpisco :D
:mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 8:59
da Federinik
Ommamma, con lo yogurt non ho mai provato nemmeno io! Non sono sicura che il gusto si sposi con tutto il resto... Simo tu hai provato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 9:05
da simo19691
Federinik ha scritto:Ommamma, con lo yogurt non ho mai provato nemmeno io! Non sono sicura che il gusto si sposi con tutto il resto... Simo tu hai provato?
No...ho visto tempo fa una ricetta della Parodi :oops:

http://www.video.mediaset.it/video/cott ... ogurt.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 10:03
da stellina
Comprato filetto 8)
Lo farò venerdì sera per il mio compleanno, ho la mia più cara amica e il marito a cena.
Ora cerco indietro le vostre ricette.
Cosa ci abbino di antipasto o di primo? Considerando che lavoro, quindi roba veloce.
Avevo pensato all'insalata con ananas e salmone tra gli antipasti, poi?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 10:20
da simo19691
prosciutto e melone o bresaola con rucola (o se non piace con una dadolata di pomodori freschi), oppure involtini di bresaola con caprino, oppure qualche tartina con salse che trovi pronte al super...

di primo potresti fare una lasagna di verdure, magari la prepari la sera prima...oppure se non vuoi accendere il forno, una pasta/riso/farro freddi??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 10:25
da stellina
Allora, prosciutto e melone devo scartarli perchè il solo odore del melone.... :? ...e proprio per il mio compleanno... :lol: :lol: :lol:

Alla bresaola ci avevo pensato anche io, ma c'è già la carne di secondo e mi sembra "in più", non so come spiegarmi...le tartine sono ok, mi munisco di qualche salsina pronta, o se riesco ne preparo un paio io tra merc e giovedì...poi :!: faccio il rotolo di mozzarella con le melanzane grigliate, potrei fare anche gli zucchini marinati e i peperoni a listarelle "a modo mio". Con un contorno poi dovrei essere a posto...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 10:30
da simo19691
...direi pure io (non ricordavo che il melone non ti piacesse :roll: )...

se ci sono parecchi antipasti e un secondo abbastanza ricco penso che vada più che bene (tanto poi ci saranno dolce e frutta, no??) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 10:35
da stellina
Certo, dolce assicurato, lo porta la mia amica che ha una pasticceria 8)
Si penso anche io di fare antipasto e secondo, le lasagne alle verdure mi ispirano un sacco, un po' meno accendere il forno...boh, decido sul momento nel caso per una pastasciutta o per qualcosa di freddo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 16:54
da loremir77
ieri ho fatto le polpette pollo e ricotta.
non so se avevo letto la ricetta qui o nell'altro topic..
ma devo dire che sono veramente veramente buone!

ho fatto delle piccole modifiche.. al posto dello speck arrotolato all'esterno ho messo abbondante prosciutto cotto macinato all'interno con il pollo e la ricotta insieme ad una manciata di pinoli.
poi ho infarinato le palline e non le ho messe così.. naturreeee. :P

sono venute saporite e morbidissime.
loremiro mi ha fatto i complimenti e mi ha detto:
ma perchè te con mia sorella non aprite una trattoria tipica?!?!? :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/07/11 17:12
da simo19691
loremir77 ha scritto:ieri ho fatto le polpette pollo e ricotta.
non so se avevo letto la ricetta qui o nell'altro topic..
ma devo dire che sono veramente veramente buone!

ho fatto delle piccole modifiche.. al posto dello speck arrotolato all'esterno ho messo abbondante prosciutto cotto macinato all'interno con il pollo e la ricotta insieme ad una manciata di pinoli.
poi ho infarinato le palline e non le ho messe così.. naturreeee. :P

sono venute saporite e morbidissime.
loremiro mi ha fatto i complimenti e mi ha detto:
ma perchè te con mia sorella non aprite una trattoria tipica?!?!? :lol:
Lore, metti la ricetta completa?? poi non ho capito come le hai cotte (immagino non in forno 8) ) :roll: