Pagina 65 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:12
da loremir77
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:23
da simo19691
loremir77 ha scritto:
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P
quoto!!

io l'altra sera oltre al pane UMBRO ho aggiunto a mollo nell'acqua un pezzetto di sfilatino...è diventato una pappetta e l'ho dovuto buttare :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:37
da arietina83
simo19691 ha scritto:
loremir77 ha scritto:
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P
quoto!!

io l'altra sera oltre al pane UMBRO ho aggiunto a mollo nell'acqua un pezzetto di sfilatino...è diventato una pappetta e l'ho dovuto buttare :lol:

ok... partiamo dal principio......




COS è LA PANZANELLAAAAAAA???!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:42
da doris
ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

Menchy quando hai fatto la panzanella, posso passare da casa tua? :lol: :lol:

Arietina, ma ciao!!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:43
da stellina
Noi non siamo amanti della panzanella, nonostante io ami il pane inzuppo :lol:

Per oggi io ho insalata di pomodorini, mozzarella e fagiolini, il motto è "faje spaziooooo" (alla cena di stasera :lol: :lol: :lol: )

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:49
da menchy
loremir77 ha scritto:
menchy ha scritto:Mi sono svegliata con una voglia incredibile di panzanella!
Sarà il caldo.... ma stasera col fatto che esco presto dall'ufficio, spero proprio di riuscire a farla! :P

Per pranzo... non ne ho la più pallid idea. Credo che bisserò col toast.

brava! :mrgreen:
mi raccomando il PANE
ci vuole quello adatto! :P

Ehhhhhh non sarà adatto come il tuo, purtroppo. :(
Ma ho del pane sciapo toscano (quanto toscano non so! :lol: ) raffermo.
Spero di non sbagliare.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:50
da menchy
Arietina la panzanella è questa qui:

http://ricette.giallozafferano.it/Panzanella.html


anche se a me viene molto più amalgamata!
e non metto la cipolla rosa, ma la bianca fresca.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 11:56
da menchy
doris ha scritto:ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

Menchy quando hai fatto la panzanella, posso passare da casa tua? :lol: :lol:

Arietina, ma ciao!!


Ovvio!!!! A casa mia dove si mangia in 2 si mangia anche in duecento.
Le monoporzioni non fanno per me (non sono proprio capace a cucinare poco :oops: :lol: ).
Ti aspettooooooooooooooooooooooo!!!! :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 12:13
da arietina83
ho visto la ricetta!!!!!

è bellissima!!! facile facile come piace a me!
assolutamente da provareeeeeeeeeeee!!!!


:arrow: Ciao Doris! ci vediamo a casa di Menchy allora!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 12:29
da menchy
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Si Arietina, è facile!!!! E soprattutto fresca e gustosissima!
C'ho già l'acquolina in bocca! :P :P :P

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 15:06
da minusina
Buona la panzanella!!!Che voglia di mangiarla!!

Per sta sera,invece, noi abbiamo le uova fresce del pollaio però devo decidere come farle e come controno zucchine e carote.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 15:12
da loremir77
io la panzanella la faccio diversa da quella postata.. :roll:
io son fiorentina quindi direi che vi potete fidare della mia di versione! :mrgreen:

allora il pane deve essere toscano.
o comunque senza sale e senza altri condimenti come olio o strutto.. insomma pane semplice. con la crosta croccante!
io lo compro magari il lunedì per fare la panzanella il sabato.. il pane deve essere davvero duro. come quando lo si usa per fare il pan grattato.

poi a tocchi lo metto in una bacinella piena d'acqua. non tolgo, come nella ricetta sopra, la crosta.. e nemmeno uso l'aceto per bagnarlo!! come direbbe nicola santini:
ORRRRRRORRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :lol:

lo tengo a mmollo per un 20 minuti.. comunque ogni tanto controllo.. quando il dito affonda nel pane vuol dire che è pronto. poi va strizzato bene bene bene in modo che assolutamente non sgoccioli + e va sbriciolato in una zuppiera.
insieme con pomodori, cipolla di tropea, cetrioli, abbondante basilico.
e per favore.

NON CONDIRLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :shock:
se non pensi di mangiarlo tutto.

io ne faccio una bella ciotola abbondante che dura diversi gg in frigo.. lo condisco via via nel mio piatto. (con olio, sale pepe e aceto) se lo condissi subito.. il giorno dopo sarebbe una PAPPA IMMANGIABILE.
mi raccomando! :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 15:13
da loremir77
stellina auguri! e buona serata! :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 15:23
da menchy
Lore, ho postato la prima ricetta che ho trovato. :wink:
Non è quella che seguo, anche se è uguale praticamente.
Del pane non tolgo nulla.
Mi piace col pane sciapo e stasera userò quello.
La panzanella romana si fa anche col casareccio.
L'aceto l'ho sempre messo.
O meglio i miei avi :lol: l'hanno sempre usato e io come da tradizione....


Una cosa.... io c'ho il tozzo raffermo.
Mi ci vorrà la motosega per farlo a pezzi.
Quanto lo tieni in ammollo in genere?

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/05/11 15:39
da loremir77
menchy ha scritto:Lore, ho postato la prima ricetta che ho trovato. :wink:
Non è quella che seguo, anche se è uguale praticamente.
Del pane non tolgo nulla.
Mi piace col pane sciapo e stasera userò quello.
La panzanella romana si fa anche col casareccio.
L'aceto l'ho sempre messo.
O meglio i miei avi :lol: l'hanno sempre usato e io come da tradizione....


Una cosa.... io c'ho il tozzo raffermo.
Mi ci vorrà la motosega per farlo a pezzi.
Quanto lo tieni in ammollo in genere?
si si ma anche a me piace con l'aceto! ma non mi piace condirlo tutto insieme altrimenti, almeno per me, il gg dopo è immangiabile! scondito si mantiene diversi gg in frigo. :wink:

io metto a mollo tutto il tozzo se non riesco a spezzarlo.. ci vorrà un pò + di tempo a bagnarlo bene ma non ci sono problemi. sarà che lo faccio diventare così duro che fare fette è praticamente impossibile!! :lol: