Pagina 641 di 1403
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/11 19:12
da Mouse44
mi è avanzato il preparato per fare le polpette, vorrei surgelarlo.... ma lo congelo così o ci faccio le palline e poi le metto via?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 9:11
da simo19691
Mouse44 ha scritto:mi è avanzato il preparato per fare le polpette, vorrei surgelarlo.... ma lo congelo così o ci faccio le palline e poi le metto via?
io le congelo già pronte, anzi ne faccio sempre in più di proposito...
poi volendo (tipo se ti dimentichi di scongelarle) le puoi anche buttare nel sugo ancora congelate

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 10:20
da edith
ho provato a cena da amici questa ricetta un po insolita per l'accoppiamento spaghetti /patate, di solito con le patate si usa la pasta da minestra o da brodo,...ma e me è piaciuta molto e poi è velocissima!!
Spaghetti con le patate
per 4 persone ho usato 2 patate grosse, le ho fatte sbollentare già sbucciate e a tocchetti (non buttate il liquido di cottura delle patate).
Mettete uno spicchio d'aglio con dell'olio , diciamo abbondante, in una padella capiente, aggiungete salvia tagliuzzata (va bene anche quella secca)e del peperoncino (se gradito).
Aggiungete le patate sbollentate e allungate con l'acqua di cottura conservata.....il sughetto alla fine non deve venire troppo asciutto.
Fate andare un po sul fuoco per una decina di minuti , schiacciate un po le patate con la forchetta , lasciando qualche tocchetto, e in ultimo aggiungete gli spaghetti cotti e spadellate.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 13:40
da valery
ragazze, mi consigliate come cucinare i nodini di vitello in modo che li possa mangiare anche la mia pischelletta?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 15:23
da simo19691
valery ha scritto:ragazze, mi consigliate come cucinare i nodini di vitello in modo che li possa mangiare anche la mia pischelletta?
i nodini sarebbero delle "fettine" di vitello?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 16:29
da valery
si.....delle braciole.....
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 16:44
da minusina
HELP!!
Devo fare la
bagna cauda, qualcuno di voi mi sa dare qualche dritta??
La massima esperta è mia mamma, però è in vacanza..non ce la farò mai a fare tutto da sola senza fare disastri!!
Valery, io i nodini li faccio semplicemente nella padella antiaderente con un filo d'olio e un pò di erbe aromatiche ma non so se va bene

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 20/09/11 17:29
da minusina
Rouge84 ha scritto:minusina ha scritto:HELP!!
Devo fare la
bagna cauda, qualcuno di voi mi sa dare qualche dritta??
La massima esperta è mia mamma, però è in vacanza..non ce la farò mai a fare tutto da sola senza fare disastri!!
Valery, io i nodini li faccio semplicemente nella padella antiaderente con un filo d'olio e un pò di erbe aromatiche ma non so se va bene

Di aprire tutte le finestre!!!

Non lo so io non l'ho mai fatta, pero' mi piace mangiarla!!

L'unica dritta che so e' di lasciare a lungo l'aglio nel latte!

In bocca al lupo!!

infatti il mio moroso non vuole assolutamente che la facciamo a casa nostra perchè non vuole impuzzolentire tutto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/11 14:58
da Federinik
Stellina alla fine cosa hai cucinato di secondo?
Io sono in altomare per una cena di domani... non so se fare un secondo estivo freddo o se andare gia' sull'invernale.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/11 16:34
da simo19691
Federinik ha scritto:Stellina alla fine cosa hai cucinato di secondo?
Io sono in altomare per una cena di domani... non so se fare un secondo estivo freddo o se andare gia' sull'invernale.
fede, qualcosa tipo roastbeef che va bene in tutte le stagioni

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 23/09/11 18:31
da stellina
Alla fine abbiamo optato per un solo primo, ravioli freschi al ragù della nonna (e tagliatelle fresche sempre al ragù), di secondo mia mamma ha preso il coniglio ripieno al super e poi rosticciane in umido, ma i secondi sono praticamente rimasti intonzi, dopo antipasti e primi.
Anche io andrei su un roast beef, oppure un petto di pollo ripieno, arrotolato, magari con carciofini e p.cotto.
Di primo a cosa hai pensato?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 24/09/11 19:41
da Federinik
Eccomi!
Niente roast beef, la mia ospite è in dolce attesa, e il pollo arrotolato glielo ho già fatto.
Volevo fare un secondo stracotto, ma per spezzatini e brasati è ancora presto...
Alla fine ho preparato il ragu napoletano con le braciole (=involtini con pinoli, uvetta, aglio prezzemolo e pecorino), di primo orecchiette col sugo in cui si sono cotte e di secondo le braciole. Di contorno friarielli (=cime di rapa) saltate, la ricetta che ho trovato le consigliava.
Di dolce torta cioccolato e pere.
Vi farò sapere come è andata questo mio esperimento di cucina partenopea....
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 26/09/11 9:49
da fede65
Fede mi spieghi meglio come hai fatto il ragù napoletano?
Io nel fine settimana ho provato una ricetta super sprint per cucinare un'ottimo coniglio, almeno per noi, che ha riscosso un buon successo, se a qualcuna di voi interessa è semplicissima, si soffrigge il coniglio con solo olio in una pentola, in una pentola a parte si soffrigge una buona quantità di verdure sottaceto (tranne cavolo) ben tritate, si aggiungono olive nere e volendo qualche cappero. Poi si uniscono le verdure al coniglio e si lascia cuocere.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 26/09/11 10:34
da samantha.l
FEDE, sembra molto buono davvero.
Io sto cercando di scoprire i magici segreti della pentola a pressione perciò se avete ricette collaudate ragazze

è il momento di spifferarle
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 26/09/11 10:52
da simo19691
samantha.l ha scritto:FEDE, sembra molto buono davvero.
Io sto cercando di scoprire i magici segreti della pentola a pressione perciò se avete ricette collaudate ragazze

è il momento di spifferarle
c'era un topic.....anche io ce l'ho (regalo di matrimonio

), ma l'avrò usata un paio di volte
