nancy77 ha scritto:simo19691 ha scritto:Nancy, anche io sono come te, e quando ho ospiti alla fine esagero sempre un po'
ho fatto solo una battuta perchè per alleggerire, sostituire patate/prosciutto/provola con spinaci/pancetta/grana/mozzarella credo sia una gara dura!!

simo avevo capito fosse solo una battuta
ma anche patate, zucchine, uovo, latte e formaggio consigliati da Fede non mi pareva che scherzassero
Battute a parte, magari quando si hanno ospiti è vero che si esagera un pò, ma io preferisco che mi resti qualcosa e vedere che gli ospiti sono soddisfatti, piuttosto che fare poco. E poi stavolta mi limito solo a fare un secondo e un contorno

Nancy non volevo criticare la tua ospitalita', ci mancherebbe! Ne facevo solo un discorso di gusti: accanto a un piatto forte e ricco - l'involtino - preferisco avere una verdura che faccia da contraltare e alleggerisca il tutto, senza aggiungere nuovi grassi (mozzarella, pancetta, pasta sfoglia ecc...). Per questo ti ho suggerito un contorno molto piu' "scondito" (di uovo ce ne sara' un cucchiaio per sformatino, serve solo per non farli rompere quando si girano... con un uovo fai contorni per 8 persone; si puo' anche non mettere).
Poi chiaro che ognuno ha le sue abitudini, le stesse ricette cambiano da persona a persona a cominciare anche da quanto olio si mette nel fondo della pentola.
Se le vostre abitudini alimentari prevedono piatti molto ricchi e contorni molto conditi, se servi un'insalatina i tuoi ospiti si sentiranno trattati da ospedale... quindi ognuno fa le sue valutazioni.