alla fine mi trascinate in sto topic lo sapevo:P anche se ultimamente mi collego una volta ogni tre settimane vi presento la mia ricettina fatta sabato al volo non sapendo cosa fare per cena!
Ravioli di Zucca Gialla, con pesto di Zucca e salvia.
Per la pasta fatta in casa lascio ognuna di voi alla propria, ma per la ripiena consiglio di farla leggermete più morbida per far aderire meglio le parti.
Questa la mia
Ingredienti pasta all'uovo
300 gr di farina (metà 0 e metà 00)
4 uova intere (erano abbastanza piccole altrimenti 3 uova e un tuorlo), 1 pizzico di sale
stesa a mano.
Ingredienti ripienoricottina vallelata confezione piccola 1 di bufala e 1 normale, una bella manciata di parmigiano, noce moscata abbondante, sale, zucca gialla.
Ingredienti condimento
Zucca gialla
1 scalogno
1 noce di burro (io uso quello leggero della vallè)
sale
5/6 foglie di salvia meglio se quella gigante
Procedura
Fatta la zucca a quadretti e appassita nella padella con lo scalogno e il burro. Ne ho poi presa una parte e messa nell'impasto dei tortelli.
L'altra parte l'ho usata come condimento con l'aggiunta di salvia tritata finemente a crudo. Impiattata, parmigiano e noce moscata.
