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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/11/11 21:59
da GRIFONDORO
verovero ha scritto:pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
Io, io, io!!!
approfitto di Bubu, perchè pure io ho preso lo spezzatino ma non l'ho mai cucinato! Però la pentola a pressione la uso (o almeno ci provo :oops: ).
Vero, mi spieghi?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/11/11 22:18
da GRIFONDORO
L'altra sera avevo amici a casa per una pizzata e ho fatto la torta Caprese postata da Nancy: un successone!! Grazie!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/11/11 23:02
da nancy77
GRIFONDORO ha scritto:L'altra sera avevo amici a casa per una pizzata e ho fatto la torta Caprese postata da Nancy: un successone!! Grazie!
:D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 10:27
da simo19691
lascio questa ricetta, il dolce nella sua semplicità è ottimo :wink:

TORTINA AL LIMONE

Ingredienti:
250 gr. burro
300 gr. farina
300 gr. zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
2 limoni
granella di nocciole
zucchero a velo

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, la buccia dei limoni, il latte e il lievito.
versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160/180° per circa 45 minuti.
Sformare la torta, e una volta freddo bagnare col succo sei limoni, ricoprire con zucchero a velo e granella di nocciole; decorare a piacere con fettine di limone


(io uso uno stampo sagomato tipo quelli da budino, senza buco tipo questo)
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 11:21
da verovero
GRIFONDORO ha scritto:
verovero ha scritto:pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
Io, io, io!!!
approfitto di Bubu, perchè pure io ho preso lo spezzatino ma non l'ho mai cucinato! Però la pentola a pressione la uso (o almeno ci provo :oops: ).
Vero, mi spieghi?
uhh, è semplice! fai lo spezzatino come se fosse in una pentola normale, quindi soffritto, carne, sfumata con vino... poi però ci metti l'acqua fino a coprirlo (dipende dalla quantità, ma dovresti coprirlo), sale, pepe e da quando fischia conti 25/30 minuti (dipende da quanto sono grandi i pezzi, al massimo fai 20 poi lo fai finire aperto)

se lo fai con le patate, queste le devi mettere alla fine, quinddi fai 20 minuti di carne, sfiati, apri, ci metti le patate, ricopri con acqua, richiudi e fai altri 10 minuti)
:wink:


:arrow: che bella torta Simo!!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 11:26
da simo19691
Vero, la foto l'ho presa da internet per far vedere il tipo di stampo che uso :oops:
però è veramente buonissima :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 11:33
da verovero
simo19691 ha scritto:Vero, la foto l'ho presa da internet per far vedere il tipo di stampo che uso :oops:
però è veramente buonissima :wink:
:shock:

vergogna...
















:lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 14:46
da GRIFONDORO
Grazie Vero! domenica mi sa che provo il mio primo spezzatino!!

Simo ottima ricettina! la proverò quanto prima, anche se odio gratuggiare i limoni.... :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 17:53
da arianh
Simo, mi ispira!

Vero, io lo spezzatino lo faccio senza pentola a pressione e lo faccio cuocere comunque mezz'ora. Però a me non piace che si spappoli, lo preferisco più resistente, forse è per quello?

menù deciso per domani sera

Antipasto, crostini con stracchino e salamina, rotolo prosciutto e formaggio, salame e bresaola affettati, olive all'ascolana.

Primo, risotto pancetta, funghi e zafferano (a proposito, si fa come un normale risotto ai funghi solo che fai rosolare la pancetta e alla fine ci aggiungi lo zafferano giusto?)

Secondo, involtini con pancetta con contorno di patate saltate in pentola (e tenute in caldo in forno)

Dolce tiramisù, da decidere se all'ananas o normale

Dite che stroppia o può andare?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 18:11
da simo19691
ottimo menù ari!! :wink:

io domenica invwece farò:

crostini misti, olive/sottoli vari, pizzette, affettati

lasagna al ragù
lasagna carciofi e speck

pollo arrosto
arista
patate arrosto
insalata

tortina al limone
pinguino (ne era avanzato un pezzone della festa di sabato che ho congelato...nel dubbio che non sia buono, che non basti o che non piaccia a tutti farò anche la tortina)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 18:16
da arianh
io l'arista di maiale non l'ho mai fatta. Anzi io tendo a non fare arrosti di maiale perché mi sembrano troppo asciutti, però io usavo la lonza...

Simo, cos'è il pinguino? me lo sono persa?

Ho una voglia di lasagne!!! quante voglie che ho!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 18:20
da stellina
Ari si come il risotto solo che fai prima soffriggere la pancetta e da ultimo aggiungi lo zafferano :wink:

L'arista io invece la faccio spesso, ma solo sui fornelli, in forno viene troppo asciutta.

Simo, sfoderaci la ricetta di questo pinguino che già mi ispira assai :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/11 18:22
da verovero
:arrow: Arianh a che ora domani sera? :lol: :lol:

:arrow: grifo: arianh mi ha fatto venire i dubbi, allora ho guardato qui:

http://www.visivagroup.it/showthread.php?t=11219
ma dicono dai 20 ai 30 minuti.... boh, io farei 20/25 minuti, poi quando sfiati vedi e al massimo lasci andare scoperto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/11 18:15
da Dolores
Torta fatta stasera foto!
Speriamo che sia buona xche' senno' abbandono la strada delle torte decorate

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/11 18:18
da lau&mat
Ho rifatto la chiffon diverse volte, sempre il gusto "classico", sempre buona e apprezzata :D
Oggi ho fatto quella al cacao da portare da amici :oops: fa schifo, invece che di cioccolatao/cacao sa di fritto!! com'è possibile :cry: :cry: :cry: ora devo inventarmi altro :twisted: