Pagina 1 di 1
Rame in cucina??
Inviato: 20/05/12 21:01
da liver
Salve. Qualcuno possiede o ha mai sentito parlare dei prodotti in rame della Smeg?
Io non sono riuscito a visionarli da nessuna parte ma ci sono forni, lavelli e piani cottura.
http://www.smeg.it/prodotto/sc750ra-8/
http://www.smeg.it/prodotto/sr775ra/
Sono in vero rame o è semplicemente una laccatura color rame?
Qualitativamente come siamo messi?
Re: Rame in cucina??
Inviato: 21/05/12 8:58
da Peppezi
Li conosco bene io, non è rame vero ovviamente, la qualità è ottima, difficilmente si trovano forni rustici con maxi cavità, guide telescopiche, tante funzioni, vapor clean etc etc.
Dai uno sguardo anche ai prodotti di ILVE che sono comunque un gradino sopra.
Re: Rame in cucina??
Inviato: 21/05/12 21:10
da liver
Grazie dell'informazione.... non conoscevo ILVE come marca...
....quindi se è un gradino sopra Smeg, a livello di qualità, si potrebbe paragonare a Bosch, Siemens etc, con la differenza che lavora a livello più artigianale. Giusto?

Re: Rame in cucina??
Inviato: 22/05/12 7:58
da coolors
Giusto.
Un'altra alternativa e' Nardi (forse la prima marca di eldom a proporre il rame come finitura degli eldom, IMHO hanno il più bel forno rame sul mercato) che ha una linea di prodotti (pc, forno, lavello e cappa) in quella finitura.
Qua in provincia di VR esiste poi un laboratorio artigianale che lavora il rame (vero) realizzando bellissime cappe e lavelli.
Re: Rame in cucina??
Inviato: 22/05/12 9:13
da Peppezi
liver ha scritto:Grazie dell'informazione.... non conoscevo ILVE come marca...
....quindi se è un gradino sopra Smeg, a livello di qualità, si potrebbe paragonare a Bosch, Siemens etc, con la differenza che lavora a livello più artigianale. Giusto?

Come qualità costruttiva hai perfettamente centrato il discorso. Forse non hanno super funzioni, ma sono molto curati.
Re: Rame in cucina??
Inviato: 06/06/12 22:27
da liver
I forni Ilve da incasso da 60 arrivano a 300 gradi o solo a 250?
Ho letto nel catalogo che nelle funzioni ce n'è anche una per la pizza ma non viene menzionata da nessuna parte la temperatura massima.
Re: Rame in cucina??
Inviato: 07/06/12 19:39
da Peppezi
250 tutti quanti, tranne alcuni compatti che arrivano a 300 e 400°