ciao Claudia!!
Mi metti un po' in crisi!!
anche perche'di solito quando faccio il pane o la pasta fatta in casa non guardo tanto le misure......
se vuoi stasera a casa ti guardo la ricetta che uso sempre e mi annoto giu' le misure.....spero solo di ricordarmi!! (stasera saro' tutta di fretta che c'e' una partita di tennis di mio marito che ci tiene tanto....

).
Guarda pero' che per fare il pane non e' proprio facilissimo!!

sopratutto se non hai un po' di esperienza.....al massimo se proprio proprio vuoi cimentarti nel fare la pasta del pane, puoi fare la pizza!!
Il problema del pane e' la lievitzione....se non "maltratti" abbastanza la pasta poi non lievita bene e non esce un pane morbido e buono!! ( a parte il fatto poi che devi lievitare il tutto ben tre volte!!)
Se invece stendi la pasta del pane e la condisci per fare la pizza, anche se non e' lievitata alla perfezione viene molto buona. (le volte i cui non mi lieviata benissimo la pasta per il pane faccio la pizza!!e ti assicuro che viene benissimo!

)
E puoi fare anche i panzerotti (sia fritti che al forno..) con la stessa pasta pero' in questo caso devi stare attentissima a quello che ci metti dentro e a chiudere il tutto perfettamente perche' se no durante la cottura puo' fuoriuscire!!!
Scusa se te lo chiedo ma per quale occasione vuoi fare i panini e le focaccine???
Se e' per caso per un aperitivo che hai organizzato a casa puoi fare tanti stuzzichini usando la pasta sfoglia con molta, molta meno fatica!!!