Pagina 1 di 1

Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 12/01/13 19:29
da Zawa
con l'esperienza pugliese di Zawo (e i regali che riceve) mi ritrovo la dispensa piena di sottoli...

Mai comprata in vita mia roba sott'olio (tonno a parte)....e ora mi ritrovo con verdure di ogni tipo.

La settimana scorsa abbiamo aperto, per farci l'aperitivo, melanzane carciofi e cipolle.
Tirato fuori quello che abbiam mangiato...e poi messo i barattoli in frigo.

Oggi ho notato che ci son delle palline bianche dentro i barattoli e sopra c'è come una patina...
è muffa?
è olio rappreso??

Come si conservano una volta aperti??

oppure una volta aperto il barattolo devo mangiare tutto??

devo rabboccare con l'olio??

Re: Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 12/01/13 19:40
da petra18
è normale :roll: l'olio in frigorifero fa la patina e assume una colorazione biancastra
si conservano per mesi. sulle confezioni di prodotti industriali c'è scritto : una volta aperte conservare in frigorifero. l'olio deve coprire tutto il prodotto .

Re: Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 12/01/13 19:50
da annsca
io però rabbocco l'olio in modo che le verdure siano totalmente immerse

Re: Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 13/01/13 1:45
da Sil70
annsca ha scritto:io però rabbocco l'olio in modo che le verdure siano totalmente immerse
E giusto...solo, a me dissero di usare olio di semi, l' olio di oliva ghiaccia formando la patina!

Re: Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 13/01/13 19:29
da DIERRE
Zawa anche i carciofini che mi fa mia sorella (dalla puglia) a volte fanno così a stare in frigo una volta aperti.Non succede nulla si conservano bene.

Re: Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 13/01/13 23:58
da Zawa
perfetto!!!

grazie mille...

m'ero un po' spaventata.

Re: Sottoli....questi sconosciuti

Inviato: 14/01/13 17:32
da pucci
come ti hanno gia' detto la cosa importante pero' e' che le verdure siano sempre immerse nell 'olio...

altrimenti anche in frigorifero ammuffiscono...
ed e' pericoloso mangiarle poi...