le funzioni importanti per un forno in linea generale secondo me sono:
- il raffreddamento tangenziale;
- il doppio o triplo vetro;
- la classe energetica (che sia classe A);
- la possibilità di programmare l'accensione e lo spegnimento.
per un piano cottura invece quello che ho tenuto in considerazione io per la scelta è:
- estetica
- grandezza (più è grande e più hai posto per le pentole, padelle....i manici delle padelle specialemente prendono posto...)
- griglia, io l'ho scelta di ghisa perchè a mio parere si rovina con minore difficoltà... a casa dei miei genitori c'è la classica griglia verniciata che però dopo un pò la vernice tende a saltare via... teni conto che a casa dei miei si cucina per un reggimento di persone quindi l'usura degli elettrodomestici è tre volte più veloce rispetto ad una casa normale
io inoltre sconsiglio le grigle tutte color acciaio perchè diventano subito nere e quindi l'estetica è quasi subito rovinata...
Per quanto riguarda la tripla corona penso che l'utilità sia nel fatto che molto "potente" e ad esempio sei hai fretta di far bollire l'acqua per la pasta è l'ideale...
Per la comodità di avere i comandi frontali o laterali...non mi viene in mente la differenza che potrebbe esserci.. io li ho frontali e all'inizio me li sconsigliavano perchè potevano essere "pericolosi" nel caso ci fossero bambini per casa con le manine lunghe
