Top in "graniglia di cemento": è una buona scelta?
Inviato: 19/10/13 21:12
Ciao a tutti, mi chiamo Mirella e sono nuova del forum.
Mi sono iscritta per chiedervi qualche consiglio su eventuali scelte che dovrei fare per l'acquisto della cucina nuova, ho un budget nè scarso nè alto e non vorrei sbagliare con scelte errate che potrebbero costarmi delusioni e sperpero dei risparmi faticosamente sudati
Arrivando al dunque.. ho letto alcune discussioni dove è spiegato nei minimi dettagli quali siano le tipologie dei materiali per i top da cucina modulare, molti materiali li conoscevo ma l'altro giorno ho appreso dell'esistenza della "graniglia di cemento"... mai sentita prima
mi trovavo in un bar e ho guardato con curiosità il materiale del bancone, pensavo fosse una specie di granito e per curiosità ho chiesto al barista, lui mi ha detto: non so, poi gentilissimo ha chiamato il titolare e quest'ultimo mi ha spiegato che si trattava di "graniglia di cemento", cioè un impasto particolare di cemento bianco, granuli di pietra dura e sostanze varie, il tutto riforzato da una rete di acciaio inossidabile. Mi ha detto che costa meno del granito o del marmo, si può rilucidare facilmente se dovesse consumarsi, pesa meno ma soprattutto non si può spezzare perchè è rinforzato con la rete metallica. L'unica avvertenza è che teme gli acidi, come già sapevo per il marmo e pietre varie. Infine mi ha dato i contatti della ditta che lavora questo materiale su misura, non solo per chi la la p. iva ma anche per i privati.
Vorrei chiamarli per un preventivo ma mi piacerebbe informarmi prima, se qualcuno di voi ha avuto esperienza con questo materiale e conosce i pro e contro. In ogni caso vi ringrazio per questo bellissimo forum... per altri dubbi ho già trovato risposte più che esaustive in altre discussioni
Mi sono iscritta per chiedervi qualche consiglio su eventuali scelte che dovrei fare per l'acquisto della cucina nuova, ho un budget nè scarso nè alto e non vorrei sbagliare con scelte errate che potrebbero costarmi delusioni e sperpero dei risparmi faticosamente sudati
Arrivando al dunque.. ho letto alcune discussioni dove è spiegato nei minimi dettagli quali siano le tipologie dei materiali per i top da cucina modulare, molti materiali li conoscevo ma l'altro giorno ho appreso dell'esistenza della "graniglia di cemento"... mai sentita prima
mi trovavo in un bar e ho guardato con curiosità il materiale del bancone, pensavo fosse una specie di granito e per curiosità ho chiesto al barista, lui mi ha detto: non so, poi gentilissimo ha chiamato il titolare e quest'ultimo mi ha spiegato che si trattava di "graniglia di cemento", cioè un impasto particolare di cemento bianco, granuli di pietra dura e sostanze varie, il tutto riforzato da una rete di acciaio inossidabile. Mi ha detto che costa meno del granito o del marmo, si può rilucidare facilmente se dovesse consumarsi, pesa meno ma soprattutto non si può spezzare perchè è rinforzato con la rete metallica. L'unica avvertenza è che teme gli acidi, come già sapevo per il marmo e pietre varie. Infine mi ha dato i contatti della ditta che lavora questo materiale su misura, non solo per chi la la p. iva ma anche per i privati.
Vorrei chiamarli per un preventivo ma mi piacerebbe informarmi prima, se qualcuno di voi ha avuto esperienza con questo materiale e conosce i pro e contro. In ogni caso vi ringrazio per questo bellissimo forum... per altri dubbi ho già trovato risposte più che esaustive in altre discussioni