IdroLEB e' un nome commerciale.
Key cucine e anche Scavolini, e pure la gatto cucine usano IdroLEB (perché si servono da saviola..) LEB vuol dire di sicuro Low Emission Board, e non c'entra niente con l'idro.
Idro vuol dire che il truciolare immerso in acqua si rigonfia meno del 12% in 24 ore.
Cioè se il pannello e' 2 cm, e lo mettiamo sott'acqua diventa meno di 2,24 cm, dopo un giorno.
Il che significa che se il pannello prende acqua, comunque si rigonfia.
Però in cucina mica mi va a finire sott'acqua.
Quello che intendo e' che a mio avviso in cucina c'è molta umidità, a causa dei vapori generati dalla cottura. Questi vapori, attraverso il fori dei ripiani, delle cerniere, delle fresate delle schiene, dei perfori di collegamento (a volte non utilizzati dai montatori), vanno a contatto con il truciolare, facendogli perdere consistenza e compromettendo la tenuta delle cerniere.
Certo e' chiaro che dipende molto da come la cucina e' utilizzata e progettata.
Una signora (e n'è conosco alcune) che mette a cuocere l'erba per un giorno intero e fa una marea di vapore, e ha una cappa che non funziona bene,( perché è stata progettata male, o perché l'hanno lasciata con i filtri per non vedere il tubo di collegamento con l'esterno), la vedo molto a rischio.
Qui consiglierei l'idro.
Però, visto che non incide tantissimo sul prezzo, perché non consigliarlo a tutti?
Ed è quello che faccio di solito.