qsecofr ha scritto:
Mi sono sempre chiesto perchè in questo elenco manchi il top di gran lunga piu venduto. Comunque sia se è molto artigiano e molto poco industria meglio mettere un quarzetto comprato dal marmista in caso contrario si può valutare un laminato se non altro per il rapporto qualità prezzo.
me lo sono chiesta anch'io, Q.
lasciando a te le considerazioni sulle caratteristiche "tecniche" del laminato (ammesso che ce ne siano ancora da fare, perlomeno su quello presente sul mercato da un po' di tempo), vorrei esprimere la mia opinione.
ho un top di laminato, alto 4cm. mi spiace di non poter essere piu' esaustiva sulle sue caratteristiche tecniche (non ci sono informazioni a riguardo sull'ordine della cucina), e' grigio, "effetto pietra", leggermente rugoso.
a me piace,

molto.
ce l'ho da quasi 3 anni, la cucina e' della Veneta. era gia' presente sul mercato quello trattato con gli ioni d'argento. il mobiliere ce l'ha sconsigliato per un tot di motivi. molto onesto da parte sua, cosi' come ho apprezzato le sue informazioni su altri tipi di top.
finora

(non escludo possa succedere, sto diventando parecchio distratta

) non ho appoggiato pentole bollenti, uso regolarmente taglieri, non impasterei direttamente su nessun materiale. non lo trovo igienico, opinione personale, cosi' come trovo che a seconda degli impasti vadano usati materiali diversi. come si dice in questi casi, a casa propria ognuno fa come meglio crede
di solito lo pulisco con un microfibra ben strizzato, se salta qualche schizzo di unto microfibra e uno dei soliti prodotti a spruzzo, e magari a volte lo asciugo.
mi e' caduto qualcosa piu' di una volta dall'alto, finora e' andata bene. "qualcosa" e' un po' vago. di sicuro una pianta

(da 110 cm di altezza), e poi il barattolo dello zucchero....coperchi. fortuna, la traiettoria non era quella giusta evidentemente
se devo pulire il pensile nell'angolo, ci cammino sopra.
c'e' chi lo scambia per pietra, a differenza della pietra non da sensazione di freddo, mi piace anche al tatto.
pero', se non ricordo male, in un tuo vecchio post dicevi che cmq il laminato e' di gran lunga il materiale piu' venduto per i top delle cucine. per quel che mi riguarda, ho considerato anche l'aspetto economico, ma non e' stato il fattore decisivo per la scelta.