Nuova Riciclantica Valcucine.
Inviato: 16/06/14 12:34
Ciao a tutti,
insieme al mio ragazzo stiamo risistemando casa in vista del matrimonio e una delle stanze che mi stanno più a cuore è la cucina. Dopo aver girato un po' e fatto alcuni progetti mi sono perdutamente invaghita del marchio Valcucine. Abbiamo fatto fare un preventivo e anche il progetto mi convince praticamente in toto, ma siccome tutto è perfettibile ho pensato di chiedervi qualche parere.
Scusate la qualità discutibile delle immagini, spero si capisca abbastanza. Il finestrone è a tutta parete con porta scorrevole e dà su una terrazzone a livello giardino. La porta verrà fatta a scorrimento sul muro esterno alla cucina.
La cucina dovrebbe essere bianca in laminato opaco, con il pensile latus in vetro lucido rosso, il piano in spacco nero della marmo arredo e canale attrezzato lungo tutto il piano della parete da 430. Frigo a libero posizionamento in acciaio.
Sono aperta ad ogni tipo di modifica ma ci sono alcuni punti fermi che vorrei tenere.
- Gli elettrodomestici: forno da 90, abbattitore della irinox, microonde da incasso, piano cottura a gas da 90 e lavello con due vasche.
- Frigorifero french door da 90.
- Non vorrei rinunciare al canale attrezzato e al pensile.
- Gli scarichi si possono spostare e anche il pavimento va rifatto, ma non c'è la pendenza per portare gli scarichi del lavello su un'ipotetica isola.
- Mi serve una buona quantità di piano perché dovrò piazzarci anche un'affettatrice e la planetaria.
- Non ho bisogno del tavolo perché mangeremo in sala da pranzo ma ho messo gli sgabelli per la colazione.
Come illuminazione avremmo inserito i led sotto pensile e sopra l'isola pensavamo di mettere la lampada idea barra della vesoi.
Probabilmente il calorifero verrà sostituito con qualcosa del genere ma in verticale:
Diciamo che con questa composizione siamo praticamente al limite del budget che ci eravamo fissati:
Sulla parete lunga c'è un'antina da 60, i cestoni da 90 sotto lavello, la lavastoviglie da 60 e cestoni da 120. Sul fianco dell'isola ci sono due moduli da 60 con cestoni, il forno da 90 e un cassetto da 90. In colonna abbiamo un'antina da 60, l'abbattitore e il microonde e di fianco la dispensa estraibile da 30. Il pensile latus è da 180 la cappa era prevista la p20 ma abbiamo il problema del tubo per l'aria che non passa nel muro quindi stiamo valutando con cosa sostituirla, probabilmente una cappa da isola da centrare sul piano visto che si passa dal soffitto direttamente nel sottotetto.
Spero di aver messo tutte le indicazioni necessarie, devo dire che al composizione così com'è mi convince abbastanza, le uniche cose che mi fanno storcere un po' il naso sono le colonne nell'angolo da sole (ma di tutti quelli che hanno visto il progetto sono l'unica ad avere perplessità) e la distanza tra il piano cotture e il frigo che è di soli 20 cm.
Ringrazio anticipatamente chi vorrà dare qualche consiglio! Ma soprattutto chi si è letto tutto il papiro che ho scritto!
insieme al mio ragazzo stiamo risistemando casa in vista del matrimonio e una delle stanze che mi stanno più a cuore è la cucina. Dopo aver girato un po' e fatto alcuni progetti mi sono perdutamente invaghita del marchio Valcucine. Abbiamo fatto fare un preventivo e anche il progetto mi convince praticamente in toto, ma siccome tutto è perfettibile ho pensato di chiedervi qualche parere.
Scusate la qualità discutibile delle immagini, spero si capisca abbastanza. Il finestrone è a tutta parete con porta scorrevole e dà su una terrazzone a livello giardino. La porta verrà fatta a scorrimento sul muro esterno alla cucina.



Sono aperta ad ogni tipo di modifica ma ci sono alcuni punti fermi che vorrei tenere.
- Gli elettrodomestici: forno da 90, abbattitore della irinox, microonde da incasso, piano cottura a gas da 90 e lavello con due vasche.
- Frigorifero french door da 90.
- Non vorrei rinunciare al canale attrezzato e al pensile.
- Gli scarichi si possono spostare e anche il pavimento va rifatto, ma non c'è la pendenza per portare gli scarichi del lavello su un'ipotetica isola.
- Mi serve una buona quantità di piano perché dovrò piazzarci anche un'affettatrice e la planetaria.
- Non ho bisogno del tavolo perché mangeremo in sala da pranzo ma ho messo gli sgabelli per la colazione.
Come illuminazione avremmo inserito i led sotto pensile e sopra l'isola pensavamo di mettere la lampada idea barra della vesoi.


Sulla parete lunga c'è un'antina da 60, i cestoni da 90 sotto lavello, la lavastoviglie da 60 e cestoni da 120. Sul fianco dell'isola ci sono due moduli da 60 con cestoni, il forno da 90 e un cassetto da 90. In colonna abbiamo un'antina da 60, l'abbattitore e il microonde e di fianco la dispensa estraibile da 30. Il pensile latus è da 180 la cappa era prevista la p20 ma abbiamo il problema del tubo per l'aria che non passa nel muro quindi stiamo valutando con cosa sostituirla, probabilmente una cappa da isola da centrare sul piano visto che si passa dal soffitto direttamente nel sottotetto.
Spero di aver messo tutte le indicazioni necessarie, devo dire che al composizione così com'è mi convince abbastanza, le uniche cose che mi fanno storcere un po' il naso sono le colonne nell'angolo da sole (ma di tutti quelli che hanno visto il progetto sono l'unica ad avere perplessità) e la distanza tra il piano cotture e il frigo che è di soli 20 cm.
Ringrazio anticipatamente chi vorrà dare qualche consiglio! Ma soprattutto chi si è letto tutto il papiro che ho scritto!


