Piani Cottura a Gas con Bruciatori Verticali
Inviato: 23/11/14 1:26
Discutendo in un altro 3D (http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 0&t=119263) è venuto fuori il discorso sui bruciatori verticali, che garantiscono una maggiore efficienza rispetto a quelli tradizionali. Non volendo invadere il 3d di LaMaura80 ho deciso di aprirne uno dedicato.
Mi sto interessando ai piani cottura con questa tipologia di bruciatori.
Posto qualche foto per far capire a tutti (se mai ce ne fosse bisogno) di cosa stiamo parlando.
I vantaggi sono evidenti ma vorrei analizzare insieme a voi gli eventuali punti deboli.
Vi espongo il mio dubbio:
Che succede se rovescio maldestramente una pentolata di sugo sopra i bruciatori? Una volta al mille può anche succedere... oppure se il sugo bolle e schizza sopra i bruciatori vicini? Si intasano irrimediabilmente? Si puliscono facilmente?
E' innegabile che i bruciatori verticali siano più esposti rispetto ai loro colleghi orizzontali, ma mi domando se questo li renda effettivamente più "vulnerabili". Insomma la loro conformazione costituisce un problema che potrebbe limitarne la durata o diminuirne le prestazioni nel corso del tempo (magari in seguito a qualche piccolo incidente culinario
) ?
Qualcuno ha avuto esperienza diretta?
Che impressione vi hanno fatto?
P.S.
Per favore non tiriamo fuori i piani a induzione che sono un altro discorso. Vorrei focalizzare l'attenzione su questa tipologia di bruciatori a gas.
Mi sto interessando ai piani cottura con questa tipologia di bruciatori.
Posto qualche foto per far capire a tutti (se mai ce ne fosse bisogno) di cosa stiamo parlando.



Vi espongo il mio dubbio:
Che succede se rovescio maldestramente una pentolata di sugo sopra i bruciatori? Una volta al mille può anche succedere... oppure se il sugo bolle e schizza sopra i bruciatori vicini? Si intasano irrimediabilmente? Si puliscono facilmente?
E' innegabile che i bruciatori verticali siano più esposti rispetto ai loro colleghi orizzontali, ma mi domando se questo li renda effettivamente più "vulnerabili". Insomma la loro conformazione costituisce un problema che potrebbe limitarne la durata o diminuirne le prestazioni nel corso del tempo (magari in seguito a qualche piccolo incidente culinario

Qualcuno ha avuto esperienza diretta?
Che impressione vi hanno fatto?
P.S.
Per favore non tiriamo fuori i piani a induzione che sono un altro discorso. Vorrei focalizzare l'attenzione su questa tipologia di bruciatori a gas.