Ci vorrebbe una giornata a raccontare i forni.
I parametri più rapidi che mi vengono in mente sono:
- ventilazione, direi ormai un must have, la termoventilazione sarebbe qualcosa in più.
- maxi cavità, da 65 litri in su
- porte raffreddate (meglio se doppi e tripli vetri)
- presenza di un numero sufficiente di combinazioni di cottura, specialmente per i neofiti (7-8 programmi sono mediamente sufficienti)
Gadget interessanti:
- possibilità di rimuovere i vetri interni per la pulizia
- programmi speciali per la pulizia della cavità forno (pirolisi, vapor clean, etc etc)
- guide telescopiche
- aggiunta di vapore
- menù digitale con ricettari
La bontà di un forno comunque si valuta da altri parametri (capacità di arrivare rapidamente alla temperatura, capacità di mantenerla, coerenza tra temperatura indicata ed effettiva, qualità della cavità e degli accessori, etc etc)
Per il PC, a gas per me uno vale l'altro, per il vetro il fattore qulo gioca una partita importante
