Cucina bianca lucida
Inviato: 30/04/15 0:43
Buonasera a tutti e complimenti per la professionalità, competenza e disponibilità dei partecipanti a questo forum.
Io e mia moglie siamo in procinto di acquistare una cucina. Ci piacerebbe farla bianca lucida e per questo ci siamo fatti fare alcuni preventivi da più negozianti e mobilieri.
A prescindere dai costi e dal budget (di cui potremo parlare in un secondo momento) ci siamo trovati di fronte alla scelta tra più tipi di bianco lucido.
A questo punto siamo in difficoltà nel decidere tra le varianti proposte che comportano, ognuna, come ovvio, pregi e difetti e vorremmo qualche consiglio anche dal forum. Mi scuso in anticipo per l'ignoranza dal punto di vista tecnico e ve li elenco così:
BIANCO LACCATO LUCIDO: è il più bello a vedersi ma pare sia anche il più delicato e soggetto "all'ingiallimento" nel tempo.
BIANCO POLIMERICO: visivamente ha un bell'effetto ma pare sia soggetto a bolle o rigonfiamenti dovuti al calore. Ad esempio nel pensile cappa (anche se noi opteremo per una cappa a isola) e intorno al forno. E inoltre pare attiri particolarmente la polvere (questo sarebbe il problema minore).
BIANCO LAMINATO LUCIDO: la resa visiva è inferiore e non ci piace il profilo dell'anta che mostra "l'attaccatura" soggetta ad annerirsi per lo sporco nel tempo.
BIANCO MAXXI GLOSS: ci è stata proposta in una cucina Arredo3 ma non ci ha convinto specialmente nel profilo dell'anta dove si nota sempre "l'attaccatura".
Queste sono le varianti che ci sono state proposte e su cui vorremmo delucidazioni da chi di voi ha esperienza diretta nella propria cucina di casa o da chi è del settore.
Purtroppo, quando si esce dal venditore di turno, rimane sempre il dubbio che questo abbia criticato la tipologia che non vende ed esaltato oltremisura quella che vende o che ha maggiore convenienza a proporti. Non so se sia un dubbio legittimo o meno, ma la sensazione è questa.
Grazie per l'attenzione che mi avete dedicato se siete arrivati a leggere fino a qui.
Io e mia moglie siamo in procinto di acquistare una cucina. Ci piacerebbe farla bianca lucida e per questo ci siamo fatti fare alcuni preventivi da più negozianti e mobilieri.
A prescindere dai costi e dal budget (di cui potremo parlare in un secondo momento) ci siamo trovati di fronte alla scelta tra più tipi di bianco lucido.
A questo punto siamo in difficoltà nel decidere tra le varianti proposte che comportano, ognuna, come ovvio, pregi e difetti e vorremmo qualche consiglio anche dal forum. Mi scuso in anticipo per l'ignoranza dal punto di vista tecnico e ve li elenco così:
BIANCO LACCATO LUCIDO: è il più bello a vedersi ma pare sia anche il più delicato e soggetto "all'ingiallimento" nel tempo.
BIANCO POLIMERICO: visivamente ha un bell'effetto ma pare sia soggetto a bolle o rigonfiamenti dovuti al calore. Ad esempio nel pensile cappa (anche se noi opteremo per una cappa a isola) e intorno al forno. E inoltre pare attiri particolarmente la polvere (questo sarebbe il problema minore).
BIANCO LAMINATO LUCIDO: la resa visiva è inferiore e non ci piace il profilo dell'anta che mostra "l'attaccatura" soggetta ad annerirsi per lo sporco nel tempo.
BIANCO MAXXI GLOSS: ci è stata proposta in una cucina Arredo3 ma non ci ha convinto specialmente nel profilo dell'anta dove si nota sempre "l'attaccatura".
Queste sono le varianti che ci sono state proposte e su cui vorremmo delucidazioni da chi di voi ha esperienza diretta nella propria cucina di casa o da chi è del settore.
Purtroppo, quando si esce dal venditore di turno, rimane sempre il dubbio che questo abbia criticato la tipologia che non vende ed esaltato oltremisura quella che vende o che ha maggiore convenienza a proporti. Non so se sia un dubbio legittimo o meno, ma la sensazione è questa.
Grazie per l'attenzione che mi avete dedicato se siete arrivati a leggere fino a qui.