forno che brucia tutto.
Inviato: 04/12/15 1:53
Un 4/5 mesi fa noto che il mio forno fa massa: Dopo dieci minuti fa saltare la corrente. All'inizio pensavo fosse dovuto al fatto che avevo altri eldom accesi ( tipo lavatrice o lavastoviglie), ma nn era così.
Mi rivolgo ad un negozio che tratta elettrodomestici whirlpool e chiedo se si avvalgono di un tecnico autorizzato per la manutenzione. Mi danno un numero di telefono. Dopo due ore viene a casa. Guarda il forno, vede il guasto, lo smonta e mi dice che è la resistenza. Nn dice che bisogna cambiarla o altro. La stacca.
Proviamo il forno e nn fa più massa.
In quel lasso di tempo, ho utilizzato il forno pochissimo. In quelle poche volte ho notato solo che il tempo di cottura delle pietanze era dimezzato di circa un 3/4 ed erano più bruciacchiate. Però nn do tanto peso alla cosa, l'attribuisco ad un mio errore. Un mese fa provo a fare un dolce: Tempo di cottura 40minuti, in forno già preriscaldato, a 160*. Tempo 10 minuti e già la parte superiore del dolce bruciata. Oltre alla carta da forno provo a mettere pure la carta alluminio e proseguo la cottura, abbassando la temperatura a 120, visto che alla prova stuzzicadenti il dolce e' ancora crudo.
Mi sale il dubbio.
Riprovo a distanza di due settimane a fare un altro dolce. Nn preriscaldo il forno. Metto carta alluminio e carta da forno. Mi attengo ad una temperatura inferiore. Dolce bruciato sulla parte superiore e inferiore, ma cotto all'intero.
Provo a fare altre cose pietanze. Sempre tempo di cottura dimezzato, leggermente bruciato, ms mangiabile.
Riprovo, un 4/5 giorni fa, a rifare il solito dolce: Imposto programmi differenti ma idem.
E' possibile che staccando la resistenza si sia prodotto questo?
Il mio forno prima andava benissimo. L'unico problema era la massa che faceva dopo aver usato un noto puliforno, di cui nn cito la marca.
Mi rivolgo ad un negozio che tratta elettrodomestici whirlpool e chiedo se si avvalgono di un tecnico autorizzato per la manutenzione. Mi danno un numero di telefono. Dopo due ore viene a casa. Guarda il forno, vede il guasto, lo smonta e mi dice che è la resistenza. Nn dice che bisogna cambiarla o altro. La stacca.
Proviamo il forno e nn fa più massa.
In quel lasso di tempo, ho utilizzato il forno pochissimo. In quelle poche volte ho notato solo che il tempo di cottura delle pietanze era dimezzato di circa un 3/4 ed erano più bruciacchiate. Però nn do tanto peso alla cosa, l'attribuisco ad un mio errore. Un mese fa provo a fare un dolce: Tempo di cottura 40minuti, in forno già preriscaldato, a 160*. Tempo 10 minuti e già la parte superiore del dolce bruciata. Oltre alla carta da forno provo a mettere pure la carta alluminio e proseguo la cottura, abbassando la temperatura a 120, visto che alla prova stuzzicadenti il dolce e' ancora crudo.
Mi sale il dubbio.
Riprovo a distanza di due settimane a fare un altro dolce. Nn preriscaldo il forno. Metto carta alluminio e carta da forno. Mi attengo ad una temperatura inferiore. Dolce bruciato sulla parte superiore e inferiore, ma cotto all'intero.
Provo a fare altre cose pietanze. Sempre tempo di cottura dimezzato, leggermente bruciato, ms mangiabile.
Riprovo, un 4/5 giorni fa, a rifare il solito dolce: Imposto programmi differenti ma idem.
E' possibile che staccando la resistenza si sia prodotto questo?
Il mio forno prima andava benissimo. L'unico problema era la massa che faceva dopo aver usato un noto puliforno, di cui nn cito la marca.