Pagina 1 di 1

Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 9:05
da Sabsettembre
Ragazzi,come si usano mettere in cucina le piastrelle?solo dietro la cucina o anche lateralmente???

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 14:55
da rossodicina
Se hai il lavello o il pc a poca distanza dall'angolo meglio mettere il rivestimento per non schizzare il muro, altrimenti va a gusti.
Parere personale, se la cucina è una composizione in linea stile modernomeglio rivestire solo lo schienale.

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 15:33
da bayeen
diciamo che non esiste una risposta giusta.
dipende. da cosa ti piace, da cose desideri, da come è composta la cucina, da com'è l'ambiente, da come vuoi sbizzarrirti...

alcune immagini di cucine "rivestite":
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


continuo? :mrgreen:

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 15:58
da FabT
Molte di queste immagini lasciano il tempo che trovano in quanto non si possono calzare sulla vita reale...........sono più immagini da showroom, da giornale di settore o magari anche solo immagini.

I suggerimenti pratici che ti posso dare è che il progetto della tua cucina in un certo modo già ti vincola alla posizione del rivestimento.......negli ultimi anni si posiziona una fascia di circa cm.80 di altezza che partiva da circa cm.80 da terra mentre in passato si usava anche partire da terra fino al filo superiore delle colonne o addirittura al soffitto.......oggi invece incide di più il costo di posa e stuccatura oltre al prezzo al MQ. di piastrelle che oggi sono quasi unicamente gres porcellanato con formati miù ampi che favoriscono oltre all'estetica la presenza di minori fughe che si suggerisce di fugare con stucchi epossidici antibatterici che poi nella pulizia sono molto più pratici ma il costo di posa e di materiale è piuttosto alto in questo caso.

Ti suggerisco di scegliere piastrelle con una superficie pratica da pulire inteso come superficie omogenea e meglio se lucida, e non tipo "roccia" che in realtà sono più per uso esterno......potresti in orizzontale "spezzare" la piastrella con una lama in acciaio inox oppure con una matita, in questo modo potresti personalizzarla secondo il tuo gusto.

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 16:09
da bayeen
non sono d'accordo, oggi l'offerta sulle piastrelle è davvero molto ampia per cui è possibile davvero realizzare di tutto. ovviamente il budget come sempre comanda ma perchè essere così noiosi da consigliare a priori la solita fascia da 80 cm possibilmente senza fughe?

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 16:11
da rossodicina
@sabsettembre
Hai ricevuto spunti pratici ed estetici, forse se fornisci qualche dettaglio in più su ambiente e composizione ti si può aiutare meglio :wink:

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 11/02/16 18:11
da Sabsettembre
Intanto grazie...la cucina sarà ad angolo,avrà una parete di 168 cm e un'altra piu lunga...abbiamo cmq deciso di piastrellate da terra ,anche per schizzi,il tutto anche lateralmente, in modo da creare un angolo piastrellato,in quanto esso era il vecchio cucinino che oggi abbiamo abbattuto..?in sostanza,dato che abbiamo preso il pavimento per quello che era il cucinino, riceveremo un angolo con piastrelle bianche lucide..

Re: Piastrelle in cucina:ma dove?

Inviato: 12/02/16 14:14
da Sabsettembre
Inoltre in qst ex cucinino che ora è diventato cucina abbiamo scelto un gress effetto legno,nel resto della stanza abbiamo un marmo rosato leggermente... Speriamo nn stoni troppo :D