Aiuto su scelta forno - preferibilmente a vapore
Inviato: 11/05/16 10:30
Buongiorno a tutti,
ho letto una quantità di thread sui forni, specialmente su quelli al vapore, ma essendo ormai prossimo all'acquisto occorre che mi chiarisca le idee una volta per tutte.
Andrò a vivere da solo e a breve dovrò ordinare una cucina, scelta per economicità in laminato polimerato, e ho una nicchia da 60cm per incassare un forno.
Finora il forno (a gas, modello base) è uno strumento che ho usato veramente poco, soprattutto perché nell'attuale abitazione non dispongo di uno spazio di lavoro adeguato e quindi mi sono limitato a soluzioni molto facili e veloci. Tuttavia ora che avrò una cucina a uso esclusivo e anche di dimensioni generose ho tutta l'intenzione di ricominciare a cucinare come si deve, anche solo per relax serale. Con l'occasione mi piacerebbe fare una cucina al vapore così da preservare al meglio le proprietà nutrizionali e organolettiche dei cibi.
Non voglio però due o tre forni, uno deve bastare (al più un microonde da battaglia e posizionamento libero per riscaldare o scongelare qualcosa).
E quindi vengo al punto. Ho puntato il AEG BS835680WM che da quanto capisco è un forno a vapore con possibilità di attivare una ventola per arrivare a 230° e poterci quindi cucinare tutto.
Avete esperienze dirette con questo forno?
Quanto ho capito è effettivamente vero, cioè è un forno a vapore di qualità pur consentendo di cuocere anche pane, pasta al forno, sartù di riso, crostate e cose del genere?
Si trova online a 1300 euro circa, non poco ma neanche troppo. L'importante è che ci si possa cucinare bene un po' tutto. Se così non fosse tanto varrebbe andare su un forno classico, a gas o elettrico.
Confido nel vostro aiuto.
Grazie
ho letto una quantità di thread sui forni, specialmente su quelli al vapore, ma essendo ormai prossimo all'acquisto occorre che mi chiarisca le idee una volta per tutte.
Andrò a vivere da solo e a breve dovrò ordinare una cucina, scelta per economicità in laminato polimerato, e ho una nicchia da 60cm per incassare un forno.
Finora il forno (a gas, modello base) è uno strumento che ho usato veramente poco, soprattutto perché nell'attuale abitazione non dispongo di uno spazio di lavoro adeguato e quindi mi sono limitato a soluzioni molto facili e veloci. Tuttavia ora che avrò una cucina a uso esclusivo e anche di dimensioni generose ho tutta l'intenzione di ricominciare a cucinare come si deve, anche solo per relax serale. Con l'occasione mi piacerebbe fare una cucina al vapore così da preservare al meglio le proprietà nutrizionali e organolettiche dei cibi.
Non voglio però due o tre forni, uno deve bastare (al più un microonde da battaglia e posizionamento libero per riscaldare o scongelare qualcosa).
E quindi vengo al punto. Ho puntato il AEG BS835680WM che da quanto capisco è un forno a vapore con possibilità di attivare una ventola per arrivare a 230° e poterci quindi cucinare tutto.
Avete esperienze dirette con questo forno?
Quanto ho capito è effettivamente vero, cioè è un forno a vapore di qualità pur consentendo di cuocere anche pane, pasta al forno, sartù di riso, crostate e cose del genere?
Si trova online a 1300 euro circa, non poco ma neanche troppo. L'importante è che ci si possa cucinare bene un po' tutto. Se così non fosse tanto varrebbe andare su un forno classico, a gas o elettrico.
Confido nel vostro aiuto.
Grazie