Pagina 1 di 1

Piano cottura ad induzione: pro e contro.

Inviato: 09/10/16 17:01
da ergosum
Mi è stato proposto il piano di cottura ad induzione come soluzione per l’allestimento della mia prima cucina; vorrei approfondire gli aspetti funzionali del prodotto con chi lo utilizza già da tempo, per capire se ne vale la pena in termini di consumi.
Stando a quanto riferito, sembra che non siano del tutto contenuti, specie se l’utilizzo è continuativo.
Parliamo di una soluzione 50% gas/50% induzione, visto che il piano di cottura 100% induzione a 4 elementi (perlomeno quello che ho visto a catalogo – mi sembra fosse AEG) costa alcune migliaia di euro.
L’impianto elettrico sopporta 3 Kw, vorrei evitare di passare a 6 kw; l’impianto a gas è centralizzato con riscaldamento al pavimento.

Come funziona il discorso pentole, tegami ecc.? Occorrono prodotti specifici?

Grazie

Re: Piano cottura ad induzione: pro e contro.

Inviato: 09/10/16 18:56
da elise
evita la via di mezzo. poi ti ritrovi ad usare solo uno dei due (l'induzione)

Re: Piano cottura ad induzione: pro e contro.

Inviato: 09/10/16 19:57
da Mirco
Alcune migliaia di €?!! Oggi si parte dai 300€ per ottimi piani a induzione da 60 cm.
Sui pro, contro e consumi ti segnalo questa discussione. C'è un po' di tutto:

http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 0&t=124552