come scegliere la cucina
Inviato: 09/06/17 21:22
Ciao,
ho cambiato casa e sono alla scelta della cucina, e qui diventa tutto nero.
non me ne intendo assolutamente (e infatti cucino anche poco) ma... ho dei punti certi:
1) cucina e salotto in un unico ambiente di circa 16 mq, di forma rettangolare
2) la cucina andrà su uno dei lati corti (ca 3,20) con ampia finestra sul lato opposto
3) la cucina dovrà essere lineare (e mi fermerei su 3 mq) perché altrimenti non mi entrano altri mobili che devo portarmi
4) il pavimento è parquet rovere
5) i mobili sono prevalentemente di antiquariato
6) budget 10 mila euro, fino ad un'invalicabile soglia di 15 mila che potrei raggiungere solo in caso di innamoramento folle o giustificatissimi motivi di qualità evidentemente superiore
sul fronte dei gusti posso dire che non mi piacciono i pezzi separati (soprattutto non contigui) e le cucine classiche, shabby, country etc., e che anche se ho mobili di antiquariato io la farei moderna, per svecchiare un po'.
mi appello al forum perché da inesperta, iniziando a guardarmi un po' in giro, mi sono subito persa: decine di marche, alcune si capisce più blasonate di altre, ma io non riesco a capire innanzitutto il materiale del telaio, più che delle finiture.. Nei negozi sono un po' vaghi su questo punto..
Come faccio a sapere, a parte quello che si vede (tipo i punti di giunzione delle finiture sulle ante, le cerniere, etc), quali sono cucine migliori di altre nella sostanza? E soprattutto sotto i 15 mila euro queste differenze ci sono? Parlo naturalmente al netto del design e degli elettrodomestici.
Grazie e scusate la genericità della domanda, ma vorrei provare almeno a restringere il campo dei giri che sto facendo..
ho cambiato casa e sono alla scelta della cucina, e qui diventa tutto nero.
non me ne intendo assolutamente (e infatti cucino anche poco) ma... ho dei punti certi:
1) cucina e salotto in un unico ambiente di circa 16 mq, di forma rettangolare
2) la cucina andrà su uno dei lati corti (ca 3,20) con ampia finestra sul lato opposto
3) la cucina dovrà essere lineare (e mi fermerei su 3 mq) perché altrimenti non mi entrano altri mobili che devo portarmi
4) il pavimento è parquet rovere
5) i mobili sono prevalentemente di antiquariato
6) budget 10 mila euro, fino ad un'invalicabile soglia di 15 mila che potrei raggiungere solo in caso di innamoramento folle o giustificatissimi motivi di qualità evidentemente superiore
sul fronte dei gusti posso dire che non mi piacciono i pezzi separati (soprattutto non contigui) e le cucine classiche, shabby, country etc., e che anche se ho mobili di antiquariato io la farei moderna, per svecchiare un po'.
mi appello al forum perché da inesperta, iniziando a guardarmi un po' in giro, mi sono subito persa: decine di marche, alcune si capisce più blasonate di altre, ma io non riesco a capire innanzitutto il materiale del telaio, più che delle finiture.. Nei negozi sono un po' vaghi su questo punto..
Come faccio a sapere, a parte quello che si vede (tipo i punti di giunzione delle finiture sulle ante, le cerniere, etc), quali sono cucine migliori di altre nella sostanza? E soprattutto sotto i 15 mila euro queste differenze ci sono? Parlo naturalmente al netto del design e degli elettrodomestici.
Grazie e scusate la genericità della domanda, ma vorrei provare almeno a restringere il campo dei giri che sto facendo..


