Pagina 1 di 1

Cos'è il naso tecnico?

Inviato: 25/07/17 12:16
da iolanda_
Ciao a tutti, girovagando per vari mobilifici ce n'è stato uno che, a differenza degli altri, mi ha detto che se la cucina è a L, all'angolo andrà uno spessore tecnico di 5 cm (che loro chiamano naso), che permette di distaccare i cassetti o gli sportelli all'angolo rispetto all'altro lato dell'angolo, che altrimenti si aprirebbero "strusciando" sul lato adiacente. Spero di essermi spiegata bene :lol:
Dato che solo un mobilificio me ne ha parlato, voi ne sapete qualcosa? E' importante? Va previsto sempre?

Re: Cos'è il naso tecnico?

Inviato: 25/07/17 12:27
da mamma santina
Indipendentemente dal nome (che si chiami naso o orecchio o labbro non mi pare essenziale) è importante. Lo puoi capire anche da te, se accosti ad angolo cose che si devono aprire (cassetti, ante di lavastoviglie o porte di forni) non è bello che sfreghino sulle superfici adiacenti. A maggior ragione se ci sono maniglie o altre sporgenze.
Chi non prevedesse spazio precauzionale di questo tipo a mio parere commetterebbe un errore.

Re: Cos'è il naso tecnico?

Inviato: 29/07/17 10:03
da kik
Che si chiamasse naso no lo sapevo! :D
Comunque è "compresa" in tutte le basi angolari che ogni azienda di cucina ha in catalogo.

Re: Cos'è il naso tecnico?

Inviato: 29/07/17 10:17
da 13 febbraio
c'e' anche un innocente geometra padovano :roll:

a rigore, un Naso tecnico :mrgreen:

https://www.paginegialle.it/ponso-pd/ge ... m.-giorgio

Re: Cos'è il naso tecnico?

Inviato: 29/07/17 17:13
da iolanda_
13 febbraio ha scritto:c'e' anche un innocente geometra padovano :roll:

a rigore, un Naso tecnico :mrgreen:

https://www.paginegialle.it/ponso-pd/ge ... m.-giorgio
Pazzesco :lol: :lol: :lol:

Grazie per la speigazione ragazzi. Questa info la ritengo fondamentale e non capisco perché alcuni mobilieri la omettano, perché se uno ha spazi al cm in cui adattare la cucina (tipo il mio caso) mi fa differenza 3,60 e 3,65! Comunque grazie per la spiegazione :D