claf ha scritto:ricette calabresi odo bene....!!!!!
secono me hai mangiato una delle tante varianti del piccantino calabrese,
mia madre fa così: pomodori secchi sottolio, olive verdi denocciolate, sarde sott'olio, (visto che il peperoncino non posso mangiarlo) peperoncino dolce,
melanzane sottolio e poi si frulla tutto...
però per esempio in sila ci aggiungono i funghi porcini e non ci metono le melanzane...
ci sono una serie di varianti, dipende molto dai gusti...
puoi metterci l'aglio, i capperi, alcuni ci mettono il bianchetto...
Credo sia il patè di pomodori secchi. Si dovrebbe preparare proprio come dice Claf. La ricetta però non la conosco, perchè lo compro già fatto. Esiste anche una versione senza pomodori secchi e con tutte le verdure sminuzzate (peperoncino compreso). Poi c'è quello con il bianchetto o rosa marina; infine, se l'hai mangiata con la pasta, potrebbe essere anche la nduia, salame morbido che si usa per condire i primi piatti
