Cucina Leicht vs Zampieri
Inviato: 13/11/18 0:30
Ciao a tutti,
Dopo mesi di consultazione del sito mi decido finalmente a scrivere un post per chiedere qualche consiglio finale sul progetto della nostra cucina. Ormai stiamo progettando la nostra cucina da tempo, e grossomodo la struttura è assodata, però ovviamente siamo sempre pronti a qualche revisione
L’idea è quella di posizionare la cucina in un unico open space con il salotto come da foto qua sotto (senza l’orribile buco tra le colonne e il muro
), posizionando le colonne (con forno, micro e frigo) alle spalle e l’isola di fronte con lavello e piano cottura (con ventola integrata).
Le due alternative che abbiamo sono piuttosto simili:
- Cucina Leicht Bondi, laccata con gola e anta tagliata a 30 gradi:
- le colonne (da sinistra a destra): colonna frigo, colonna forno, colonna micro (con sopra e sotto mensole), farmacia da 30cm, colonna da 60 (tutta mensole)
- Isola (in totale 300 cm): farmacia da 30, due cassettoni da 90 sotto piano cottura con cassetto porta posate, lavastoviglie, cassettone da 60 sotto lavello con bidoni, doppio cassettone da 60. Nella parte posteriore dell’isola ci sono sei ante da 50cm l’una.
- Cucina Zampieri AXIS012, laccata :
- Le colonne (da sinistra a destra): colonna 50cm tutta mensole, colonna 50cm mensole sopra + 2 cassettoni interni sotto, colonna frigo. Sopra ogni colonna è posto un mobile addizionale da 36cm per arrivare a soffitto.
- Isola (in totale 270 cm): due cassettoni da 120 sotto piano cottura con cassetto porta posate, lavastoviglie, cassettone da 90 sotto lavello con bidoni. Nella parte posteriore dell’isola ci sono sei da 45cm.
- un mobiletto sospeso con top in granito + mensole (tipo bar) profondo circa 20cm nei 129cm rimanenti sulla destra delle colonne
In entrambi i casi abbiamo inserito elettrodomestici uguali di gamma alta della Siemens e piano cottura con aspirazione integrata. Inoltre il piano dell’isola e le alzate laterali dell’isola sono in quarzo in entrambi i casi (Silestone).
Leggendo il forum ho capito che una cosa fondamentale per una cucina è un buona progettazione e un buon montaggio, e in effetti le cucine erano montate molto bene in negozio. Inoltre entrambi i negozi ci ispirano fiducia, essendo aperti da molti anni, quindi penso che da questi punti di vista i due progetti siano equivalenti.
Il motivo per cui scrivo questo post è essenzialmente per chiedervi un’opinione sulla progettazione. In particolare ho paura che ci siano troppe mensole e pochi cassetti (che fanno però lievitare il prezzo!).
Inoltre, avendo conosciuto da poco le due marche, mi chiedevo se la qualità delle due cucine (mobili, cerniere, quarzo ecc) fosse comparabile o una delle due è vistosamente migliore dell’altra.
Grazie mille a tutti e scusate per essere stato un po lungo nella descrizione
Federico
Dopo mesi di consultazione del sito mi decido finalmente a scrivere un post per chiedere qualche consiglio finale sul progetto della nostra cucina. Ormai stiamo progettando la nostra cucina da tempo, e grossomodo la struttura è assodata, però ovviamente siamo sempre pronti a qualche revisione

L’idea è quella di posizionare la cucina in un unico open space con il salotto come da foto qua sotto (senza l’orribile buco tra le colonne e il muro

Le due alternative che abbiamo sono piuttosto simili:
- Cucina Leicht Bondi, laccata con gola e anta tagliata a 30 gradi:
- le colonne (da sinistra a destra): colonna frigo, colonna forno, colonna micro (con sopra e sotto mensole), farmacia da 30cm, colonna da 60 (tutta mensole)
- Isola (in totale 300 cm): farmacia da 30, due cassettoni da 90 sotto piano cottura con cassetto porta posate, lavastoviglie, cassettone da 60 sotto lavello con bidoni, doppio cassettone da 60. Nella parte posteriore dell’isola ci sono sei ante da 50cm l’una.
- Cucina Zampieri AXIS012, laccata :
- Le colonne (da sinistra a destra): colonna 50cm tutta mensole, colonna 50cm mensole sopra + 2 cassettoni interni sotto, colonna frigo. Sopra ogni colonna è posto un mobile addizionale da 36cm per arrivare a soffitto.
- Isola (in totale 270 cm): due cassettoni da 120 sotto piano cottura con cassetto porta posate, lavastoviglie, cassettone da 90 sotto lavello con bidoni. Nella parte posteriore dell’isola ci sono sei da 45cm.
- un mobiletto sospeso con top in granito + mensole (tipo bar) profondo circa 20cm nei 129cm rimanenti sulla destra delle colonne
In entrambi i casi abbiamo inserito elettrodomestici uguali di gamma alta della Siemens e piano cottura con aspirazione integrata. Inoltre il piano dell’isola e le alzate laterali dell’isola sono in quarzo in entrambi i casi (Silestone).
Leggendo il forum ho capito che una cosa fondamentale per una cucina è un buona progettazione e un buon montaggio, e in effetti le cucine erano montate molto bene in negozio. Inoltre entrambi i negozi ci ispirano fiducia, essendo aperti da molti anni, quindi penso che da questi punti di vista i due progetti siano equivalenti.
Il motivo per cui scrivo questo post è essenzialmente per chiedervi un’opinione sulla progettazione. In particolare ho paura che ci siano troppe mensole e pochi cassetti (che fanno però lievitare il prezzo!).
Inoltre, avendo conosciuto da poco le due marche, mi chiedevo se la qualità delle due cucine (mobili, cerniere, quarzo ecc) fosse comparabile o una delle due è vistosamente migliore dell’altra.
Grazie mille a tutti e scusate per essere stato un po lungo nella descrizione

Federico