Pagina 1 di 1

QUICHE LORRAINE....L'AVETE MAI PROVATA?

Inviato: 16/06/06 17:48
da ELA28
Allora ricetta semplice da fare, che almeno questa è la mia esperienza, riscuote successo.

Ingredienti:

due fogli di pasta sfoglia
porri
vino bianco
3 uova
Formaggio grana grattuggiato
dado, pepe

Tagliare i porri a rondelle, buttarli nell'olio ben caldo e poi aggiungere vino bianco e dado per circa 10 minuti di cottura.
Lasciar raffreddare. A questo punto aggiungere le uova al porro ed anche parecchio grana grattuggiato ( io vado ad occhio).
Mettere questo impasto sopra la pastasfoglia e chiuderlA poi con la'ltro foglio di pastasfoglia. ( Chiudere bene i bordi facendo pressione)
A questo punto col coltello disegnare dei rombi sulla superficie.
Spennellare sulla superficie un uovo precedentemente sbattuto con la forchetta.
Informare per circa 35 minuti

PS...e Buon Appetito!!

Errore!

Inviato: 16/06/06 17:50
da ELA28
Scusate, volevo metterlo nel topic delle ricette ma ho sbagliato....spero mi perdonerete l'errore.....

Inviato: 16/06/06 17:59
da rananera
passaci una fetta valà...

Inviato: 16/06/06 18:04
da paolaas
Sì, ma questa è quiches lorraine dei ricchi.... :D
Quella originale prevedeva pasta fatta un casa (con semplice farina-acqua-lievito naturale) e si faceva per utilizzare gli avanzi dei formaggi (perciò ripieno con un sacco di fondi di formaggi grattuggiati grossolanamente, un goccio di latte e uovo). Ma al gorno d'oggi chi è che ha gli avanzi di formaggio????? Non se ne compra mica più a forme intere, è già tanto se si ha in casa....
comunque la tua versione sembra davvero appetitosa!!!! :D

Inviato: 16/06/06 18:07
da lunaspina
Io la sapevo ancora diversa: ripieno di pancetta, panna e uovo sbattuto (niente formaggio, o non l'avrei mai mangiata!).
Praticamente 'na botta di colesterolo :twisted:

Inviato: 16/06/06 18:27
da ELA28
rananera ha scritto:passaci una fetta valà...
La preparo stasera.....se vieni a trovarmi te la fo assaggiare....anche calda è buona...anche se io la peferisco fredda

Inviato: 16/06/06 18:28
da ELA28
paolaas ha scritto:Sì, ma questa è quiches lorraine dei ricchi.... :D
Quella originale prevedeva pasta fatta un casa (con semplice farina-acqua-lievito naturale) e si faceva per utilizzare gli avanzi dei formaggi (perciò ripieno con un sacco di fondi di formaggi grattuggiati grossolanamente, un goccio di latte e uovo). Ma al gorno d'oggi chi è che ha gli avanzi di formaggio????? Non se ne compra mica più a forme intere, è già tanto se si ha in casa....
comunque la tua versione sembra davvero appetitosa!!!! :D

non lo sapevo....

Inviato: 16/06/06 18:39
da ELA28
lunaspina ha scritto:Io la sapevo ancora diversa: ripieno di pancetta, panna e uovo sbattuto (niente formaggio, o non l'avrei mai mangiata!).
Praticamente 'na botta di colesterolo :twisted:
La mia versione in effetti è piu' leggera della tua, sempre però che piacciano i porri...

insomma se non si era capito, io la adoro la quiche con i porri!! Slurp slurp

Inviato: 17/06/06 9:52
da paolaas
Concordo con i tuoi gusti, anche a me i porri piacciono un sacco....

Inviato: 17/06/06 11:46
da ptata00
paolaas ha scritto:Concordo con i tuoi gusti, anche a me i porri piacciono un sacco....
anche a me!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

ah, grazie per la ricetta Ela28! :lol:

Inviato: 17/06/06 12:45
da ELA28
ptata00 ha scritto:
paolaas ha scritto:Concordo con i tuoi gusti, anche a me i porri piacciono un sacco....
anche a me!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

ah, grazie per la ricetta Ela28! :lol:

se ti capita provala!! è difficile che non piaccia...e poi è facilissima

Inviato: 17/06/06 12:51
da ptata00
stai certa che la proverò!!!!!!!!!! :wink: :D

Inviato: 13/07/06 13:24
da ELA28
ptata00 ha scritto:stai certa che la proverò!!!!!!!!!! :wink: :D

Ti è capitata poi di farla??

Inviato: 13/07/06 13:28
da ptata00
non ancora!
ho sempre troppo poco tempo! :evil: :twisted:

Inviato: 13/07/06 14:52
da ela78
siamo anche un po' fuori stagione coi porri.... ma appena in auge, la proverò! :wink: