Pagina 1 di 1
Consiglio forno incasso
Inviato: 20/11/19 10:22
da Gmarco
Ciao a tutti,
devo comprare un forno a incasso e sono in cerca di consigli!
All'inizio ero orientato su qualcosa della Electrolux con la funzione 100% vapore, poi ho cambiato un po' idea, prida di tutto perchè quella funzione c'è solamente su modelli di fascia molto alta (e non vorrei spendere quella cifra!) secondo perchè leggendo commenti e opinioni mi sono fatto l'idea che nemmeno sia così utile come cosa.
Quindi ora sono di nuovo a zero, e cerco opinioni.
Sostanzialmente cerco un forno di fascia media (400-600 euro) con:
1) tutte le funzioni di cottura "classiche" più almeno quella pizza. Non sono particolarmente interessato a funzioni tipo marmellate, yoghurt o cose simili
2) trovo utile la funzione timer che spegne il forno quindi se ci fosse sarebbe meglio
3) no pirolisi, ma se c'è qualche altro sistema di pulizia che funzioni è ben accetto
4) magari un po' di vapore si, forni con il 25% di vapore mi sembra ce ne siano di varie marche
5) deve essere preciso, cucinare bene ed essere indistruttibile
6) niente design retrò
7) anche le funzioni automatizzate non mi interessano particolarmente, alla fine credo che userei il forno sempre in modalità manuale.
Che cosa mi consigliate?
Grazie
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 20/11/19 12:41
da jnicola
Gmarco ha scritto:Ciao a tutti,
devo comprare un forno a incasso e sono in cerca di consigli!
All'inizio ero orientato su qualcosa della Electrolux con la funzione 100% vapore, poi ho cambiato un po' idea, prida di tutto perchè quella funzione c'è solamente su modelli di fascia molto alta (e non vorrei spendere quella cifra!) secondo perchè leggendo commenti e opinioni mi sono fatto l'idea che nemmeno sia così utile come cosa.
Quindi ora sono di nuovo a zero, e cerco opinioni.
Sostanzialmente cerco un forno di fascia media (400-600 euro) con:
1) tutte le funzioni di cottura "classiche" più almeno quella pizza. Non sono particolarmente interessato a funzioni tipo marmellate, yoghurt o cose simili
2) trovo utile la funzione timer che spegne il forno quindi se ci fosse sarebbe meglio
3) no pirolisi, ma se c'è qualche altro sistema di pulizia che funzioni è ben accetto
4) magari un po' di vapore si, forni con il 25% di vapore mi sembra ce ne siano di varie marche
5) deve essere preciso, cucinare bene ed essere indistruttibile
6) niente design retrò
7) anche le funzioni automatizzate non mi interessano particolarmente, alla fine credo che userei il forno sempre in modalità manuale.
Che cosa mi consigliate?
Grazie
se non fosse per il punto 5) ne troveresti tantissimi con quelle caratteristiche

Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 20/11/19 14:18
da twistdh
Beh anche il punto 1 se si vuole rientrare nel budget...l’unico tra quelli che conosco che abbia una “funzione pizza” è il forno pizza ilve che arriva a 400 gradi...
Tolto quello, l’importante è che arrivi alla temperatura più alta possibile: per la pizza non servono settaggi particolari, non serve vapore o altro...solo impasto giusto e temperatura alta per il giusto tempo.
Poi non so se con “funzione pizza” intendi qualcosa di diverso...
Fatta questa premessa, ovviamente i forni con il vapore tendenzialmente sono meno indicati per la pizza dato che spesso non arrivano nemmeno a 300 gradi
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 20/11/19 17:15
da Gmarco
Ciao e grazie per le risposte!
Be no, in effetti per funzione pizza non intendevo 400 gradi o più
Anche perché il venditore della cucina (LUBE) mi ha addirittura sconsigliato i pirolitici perché l’alta temperatura potrebbe rovinare i mobili.
Qualcosa di più comune?
Rimango su Electrolux? Magari vado verso un (forse) più affidabile Bosch?
Oppure un Samsung? Vanno tanto di moda ma non mi fido molto.
Boh, brancolo nel buio
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 20/11/19 17:27
da twistdh
Gmarco ha scritto:Ciao e grazie per le risposte!
Be no, in effetti per funzione pizza non intendevo 400 gradi o più
ah ok, allora tutti i forni hanno la "funzione pizza": basta metterlo a manetta sapendo che più la temperatura è alta meglio è
Gmarco ha scritto:
Anche perché il venditore della cucina (LUBE) mi ha addirittura sconsigliato i pirolitici perché l’alta temperatura potrebbe rovinare i mobili.
questa cosa non ha senso... la pulizia pirolitica è la più efficace, ma più che altro solitamente i forni pirolitici raggiungono temperature maggiori (tutti i pirolitici arrivano a 300gradi, mentre solo alcuni dei non pirolitici raggiungono tale temperatura). se vuoi fare la pizza bisogna come minimo avere un forno che raggiunga i 300 gradi secondo me.
comunque sia gli electrolux non li conosco ma penso che vadano bene (almeno quelli senza aggiunta di vapore per i quali ho sentito pareri non proprio ottimi). chi conosco che ha samsung ci si trova bene (anche se io non amo quel marchio). con bosch/siemens/neff si va sempre sul sicuro e tendenzialmente hanno prodotti con ottimo rapporto qualità/prezzo (con il tuo budget ti ci starebbe anche un siemens, che a me di estetica piacciono molto oltre al resto).
poi il forno non è qualcosa di particolarmente sofisticato eh, penso che anche altre marche in quella cifra facciano ottimi prodotti...come sempre per quanto riguarda l'affidabilità va a "censured"

Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 20/11/19 22:29
da klw
Se lo vuoi indistruttibile, diciamo almeno molto molto affidabile, devi andare su un marchio top o magari professionale e puntare sul maniacale controllo di qualità e sulla qualità eccelsa dei materiali usati. Ma il prezzo sale, sale, sale....
Restiamo sul normale. Bosch/Siemens/Electrolux sono i marchi che fanno per te e come dice Twistdh dovrai andare un po' a fortuna. Mediamente sono prodotti dall'ottimo rapporto costo/qualità.
Se un forno che sviluppa 300° occasionalmente è capace di rovinare dei mobili di una cucina Lube fai una cosa bella, cambia marchio
Ma mi sa tanto di sparata in libertà.
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 21/11/19 8:24
da bayeen
Non rinunciare alla pirolisi, ti rimette a nuovo il forno senza la fatica della pulizia. Io non ho mai sentito che rovina i mobili, magari qualche rivenditore presente sul forum può confermare o confutare?
Non mi concentrerei poi sulle funzioni cottura ma sulle funzioni calore tipo grill, ventilato, calore sopra, sotto o sopra e sotto, etc.
Il vapore lo escluderei: o vai su forni di un certo livello oppure lascia perdere.
Con poco budget inutile avere una ciofeca che fa mille cose, meglio un buon forno con poche funzioni fondamentali + pirolisi.
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 21/11/19 8:44
da Gmarco
Grazie mille a tutti,
per quanto riguarda la pirolisi mi avete convinto, per quanto riguarda la scelta mi terrò tra le marche “premium” e come sempre incrocerò le dita

Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 22/11/19 12:44
da themndn
Ne sto cercando uno anche io in quella fascia di prezzo e con all'incirca le stesse caratteristiche,
sto guardando l'Electrolux EOC6611AOX e secondo me non è male!
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 22/11/19 13:19
da Gmarco
Si è abbastanza in linea con quello che cerco, ho visto anche un Bosch HBA574BRO a 500 euro che non mi sembrava malvagio
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 22/11/19 15:54
da idd
l'EOC6611AOX è un forno che ha sempre ricevuto feedback positivi come rapporto qualità prezzo, è un 25% vapore.
La temperatura massima è di 300° anche se sulla pizza dichiarano:
Cottura su un livello per piatti con basi croccanti come Pizza e Quiche. Impostare la temperatura del forno di 20-40°C in meno rispetto alla cottura tradizionale.
twistdh mi sa che sarebbe contrario

Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 22/11/19 16:06
da twistdh
idd ha scritto:...
twistdh mi sa che sarebbe contrario

ahahah, in linea di principio si ma quel prodotto non lo conosco quindi non mi esprimo
comunque se arriva a 300 (strano per un forno "a vapore") per me va bene...poi il 25% vapore a mio modesto parere non serve ad una cippa, ma non è che la mia opinione sulla base di come uso io il forno.
la cosa strana è che dicano di tenere il forno 20-40 gradi in meno con la funzione pizza attiva...mah...pensare che il top sarebbe avere almeno 350-400 gradi con pietra refrattaria per la pizza. ste funzioni pizza non le capisco, magari possono andare per la pizza alta in teglia, booooh

Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 30/11/19 14:46
da Telstar
Il mio Siemens risponde a quasi tutte le tue richieste. Non so se producono ancora questo modello (ha due anni). La precisione della temperatura è ottima, scarto di un paio di gradi misurati con un termometro alla temperatura minima di 80 gradi.
Sicuramente trovi qualcosa nel gruppo BSH e se lo compri online o in offerta rientri nel budget.
Re: Consiglio forno incasso
Inviato: 30/11/19 14:49
da Telstar
twistdh ha scritto:(tutti i pirolitici arrivano a 300gradi, mentre solo alcuni dei non pirolitici raggiungono tale temperatura). se vuoi fare la pizza bisogna come minimo avere un forno che raggiunga i 300 gradi secondo me.
Sì, almeno 300.