cla56 ha scritto: ↑06/09/20 17:53
Esculapius1975 ha scritto:
Secondo voi a parita' di budget (25mila euro) per una cucina grande con isola 350x120cm + tavolo break e 4 colonne e' preferibile puntare su una fascia media tipo Scavolini/snaidero e cercare di inserire materiali miglori (ante laccate/ piano in gres o acciaio/ elettrodomestici di fascia un po' piu' alta) o cercare una ernestomeda/valcucina tutta in laminato con il primo prezzo di elettrodomestici che quelle cucine montano?
E' un po' forse come dire una skoda full optional o una bmw base.
E' solo questione di gusto/nome o c'e' un valore aggiunto di tipo costruttivo e materiali (per dire laminato di uno o dell'altro) nel prendere una fascia + alta?
Alcune considerazioni :
1° Una cucina con queste dimensioni sì...si può considerare mediamente grande. (sarebbe utile vedere un disegno..)
2° Un budget di 25.000EU da' la possibilità di accedere a questa configurazione con tanti prodotti con diversi tipi di finiture.
3° Non trovo interessante e utile il confronto tra Skoda full optional - BMW basic poiché è essenzialmente soggettiva .
Cerco di essere più chiaro:
Se cerco una cucina con ante prettamente funzionali,pratiche nella pulizia....a prescindere dal costo non compro una cucina con le ante laccate lucide
Se cerco un top funzionale ,che non si graffi facilmente....a prescindere dal costo non compro una cucina con il piano inox
Se sono una persona a cui piace cucinare VERAMENTE non mi accontento di una fornitura basic di elettrodomestici ma cerco "macchine" con migliori prestazioni magari ,se si rendesse necessario per motivi di budget, rinunciando a qualche altra cosa...
Quindi le domande che ti devi porre sono : come voglio la mia cucina ? Quali sono le priorità ? A cosa non rinuncerei ?
cla56
Grazie, il dibattito si fa interessante....
Hai centrato uno dei punti: sicuramente usiamo e viviamo la cucina tanto, soprattutto nei weekend, per cui vorremmo qualcosa che non fosse solo bello a vedersi ma usabile senza troppi problemi
Detto questo quali ante e top "funzionali" sceglieresti, perche' praticamente tutti hanno punti deboli e punti di forza. Quindi alla fine mi pare che sia solo una questione di gusti e di cosa assolutamente non farci.
In sintesi di quello che ci hanno detto
Legno: si gonfia, si riga si macchia
Laminati: sono i piu' resisrenti ma le giunture si vedono
Hpl autoportante: si riga
Fenix: si riga, non tollera il caldo ma si rigenera
Marmo/quarzo/pietra: assorbe e si scheggia
Dekton: come sopra ma non assorbe, non tollera il caldo
Acciaio: si riga o si ammacca
Ceramica: resistente a tutto ma i bordi si scheggiano.
Detto che tutti i materiali invecchiano serviebbe un piano che resista all'umidita' e al calore forte, per il resto non tagliamo direttamente sul piano.
Per le ante: la laccatura ci sembrava buona per pulire e piu' resistente ai bordi del laminato a acqua e vapore. Impialliaccato ci sembra delicato. Ante in fenix le abbiamo viste graffiate in esposizione, sara' facile/efficace rigenerarle?
Per gli elettrodomestici punterei molto sul piano a induzione a 5 fuochi senza cappa e sulla lavastoviglie e avere il frigo da 60 tutto frigo separato da un mezzo congelatore. Piuttosto del frigo da 75cm che ce ne sono pochi modelli. Il frigo e' un frigo, se non vuoi fare i cubetti di ghiaccio e non vuoi lasciare il cibo per tanto tempo, quando eravamo in fitto con un frigo normale non siamo andati in crisi. Il forno una macchina base, lo usiamo poco tipo 2 volte al mese.
Cosa consiglieresti?