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Consiglio cappa, anti-condensa o filtrante

Inviato: 09/01/21 17:18
da lorenzo90
Buongiorno a tutti,
sitamo acquistando casa, e abbiamo deciso di acquistare una veneta cucine.
Qui sotto allego planimetria quotata della cucina e viste 3d:
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come si vede dall'immagine il piano ad induzione si trova nel lato corto della cucina. La traccia rossa descrive il percorso che dovremmo fare con il tubo della cappa per collegarlo alla canna fumaria che sbuca sul tetto (noi siamo al piano terra in un condominio di 4 piani).
Chi ci ha fatto il progetto ci ha consignliato una cappa anti-condensa della faber (https://www.faberspa.com/cappe/hava/) in quanto a suo dire è l'unica che avrebbe la potenza di aspirazione sufficinte (710m/h). L'alternativa è mettere una cappa a filtri, e in queto caso preferirei andare su una cappa integrata nel piano cottura (per ora abbiamo optato per un elettrolux EIV 83443).
Le domande che mi sorgono sono:
-E' necessaria la cappa anti-condensa con il piano a induzione? (usiamo molto la cucina)
-La cappa che ci è stata consigliata è davvero l'unica soluzione che ci permette di avere un tiraggio sufficiente?
-Conviene mettere una cappa a filtri in alternativa? Se si quale consigliate?

Aggiungo anche questo dubbio anche se non del tutto attinente;
-Il piano a induzione elettrolux è un buon prodotto?

Grazie mile

Re: Consiglio cappa, anti-condensa o filtrante

Inviato: 13/01/21 11:24
da lorenzo90
Nessuno?

Re: Consiglio cappa, anti-condensa o filtrante

Inviato: 13/01/21 11:55
da klw
Il problema non è la cappa in sé ma il percorso che hai disegnato e le troppe curve che ci sono.
Idealmente le curve non dovrebbero esserci, quindi il piano cottura dovrebbe essere sotto la colonna o almeno dovresti studiare una situazione con tubi flessibili per far fare curve a 45° invece che a 90°, magari nascondendo il tutto con il cartongesso.
Temo tuttavia che se non prendi una cappa professionale o tipo professionale non sarà efficace come vorresti. Potrebbe essere necessario mettere pure una ventola/motore aggiuntivo, cosa comunque che va studiata con un tecnico.
Per roba del genere devi rivolgerti a Ilve o comunque a produttori che non fanno solo roba commerciale.

L'alternativa molto più economica è una cappa filtrante, stessa soluzione che ho in casa, ma ti dico che va benissimo per cucine normali (cottura pasta, riso, ecc.) ma quando ti metti a grigliare o friggere devi chiudere la porta e aprire la finestra o comunque mettere a corrente...

Re: Consiglio cappa, anti-condensa o filtrante

Inviato: 16/01/21 11:04
da lorenzo90
Ok grazie per o spunto. Proverò a mettere curve più ampie e il tubo più grande possibile per ridurre l'effetto delle molte curve presenti.
Per il discorso della condensa sul piano a induzione qualcuno sa se necessario o se è solo una questione di marketing?
grazie