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Aiuto consiglio cucina

Inviato: 15/02/22 22:54
da FedeRox
Ciao a tutti,

scusate ma non sappiamo più dove sbattere la testa. Abbiamo definito il progetto della cucina che trovate qua di seguito. Si tratta di cucina unita alla sala da pranzo per una superficia complessiva di circa 20 m^2.

https://i.im.ge/2022/02/16/l12Djr.png

Inizialmente avevamo pensato ad una penisola ma il risultato non ci convinceva molto. Scusate il disegno poco professionale in attesa del progetto aggiornato del mobiliere. Il lato basi prevede (da sinistra a destra): Base 60 battente, base 90 fuochi con 2 cestoni, lavastoviglie 60, base 90 lavello con due cestoni e infine base 60 battente. I pensili (h60) seguono le basi. Quelli da 90 vasistas e quelli da 60 anta battente. Il lato colonne prevede 3 colonne da 60 cm (trapezioidale su misura per dispensa, forni e infine frigo).
Cosa ne pensate della disposizione? se avete consigli ben vengano.
Il modello sul quale ci siamo orientati è Valdesign Forty/5, laccata opaca con piano in Solidtop
https://www.valdesigncucine.eu/it/prodotto/166.aspx

Qua finiscono le certezze... Non sappiamo cosa fare con lo schienale. Abbiamo letto una marea di commenti senza però trovare la soluzione. Pannello Coloors? schienale dello stesso materiale del top? Schienale in vetro? Resina? Inoltre il mobiliere ci ha proposto, al posto dell'ultimo pensile a sinistra, 2 mensole... Ma a questo punto sarebbe ancora più complicato perché non abbiamo idea della resa estetica e soprattutto cosa mettere dietro le mensole (muro normale? boiserie?) Non abbiamo neanche definito con certezza i colori. Vorremmo stare su basi/colonne tortora/grigio e pensili bianchi ma non sappiamo che colore abbinare per il top.
Ci aiutate? Siamo un pò sconfortati...

Grazie,

Re: Aiuto consiglio cucina

Inviato: 16/02/22 12:53
da gina
scusa ma come si apre la base in alto accanto alla parete?
come mai avete tolto la penisola?
francamente mi pare che non abbiate trovato un mobiliere che vi abbia saputo dare un progetto convincente.
in questo progetto avete pochissimo contenimento, spazi vuoti senza senso, una colonna già da 45 quindi no particolarmente capiente, e in più tranciata senza motivo con una parete completamente sgombra accanto; senza la penisola la cosa più intelligente sarebbe allungare con delle basi.
la proposta poi di togliere un pensile per mettere due mensole a caso buttate lì...
sicuramente questa cucina non sarà una schifezza, ma mi pare spazio sprecato con una progettazione a dir poco superficiale.
io mi prenderei qualche giorno di stop per riflettere bene; e magari cercare qualcuno più volenteroso .

Re: Aiuto consiglio cucina

Inviato: 16/02/22 13:35
da FedeRox
Ciao Gina,

rispondo alle tue domande:
1) In base a come è posizionato il tavolo, tutte le volte che dobbiamo andare dal tavolo ai fornelli, bisogna aggirare la penisola. Dava anche un senso di chiusura che non ci piaceva. Per quello abbiamo pensato di rimuoverla.
2) La base accanto alla parete si apre battente sx->dx. Sicuramente sarà spostata più a sinistra di 4/5 cm rispetto al disegno che malamente ho abbozzato io. Comunque non si aprirà mai completamente ma sarà utilizzabile per le cose che magari non si usano sempre.
3) La colonna è su misura (da 60 non 45) per un semplice motivo: estetico. Se spostiamo la colonna in basso, viene un tamponamento di 15 cm che forse esteticamente non è il massimo. Possiamo comunque valutarlo.

Ad ogni modo, hai centrato perfettamente il punto: ci sembra ci sia tanto spazio non sfruttato! Non riusciamo a trovare qualcosa di convincente... per questo ho chiesto il vostro aiuto.

Grazie mille
Fede

Re: Aiuto consiglio cucina

Inviato: 16/02/22 14:15
da gina
FedeRox ha scritto:
2) La base accanto alla parete si apre battente sx->dx. Sicuramente sarà spostata più a sinistra di 4/5 cm rispetto al disegno che malamente ho abbozzato io. Comunque non si aprirà mai completamente ma sarà utilizzabile per le cose che magari non si usano sempre.
qualsiasi sportello deve aprirsi totalmente. se ti dicono 'non si apre tutto ma tanto non lo usi sempre' non è progettata correttamente.

Re: Aiuto consiglio cucina

Inviato: 16/02/22 14:54
da FedeRox
Non è questione di progetto. E' questione di matematica... per metterlo da 60 e farlo aprire tutto, devo spostarmi di 20 cm a sinistra sprecando una marea di spazio. Altrimenti devo farlo aprire da destra a sinistra ma diventa scomodissimo.
Altrimenti va lasciato un vano a giorno o altre cose del genere e sinceramente mi pare peggio...

Ad ogni modo il problema è il progetto complessivo...

Grazie