Nuova cucina_tanti approfondimenti_poca chiarezza. qualche aiuto?
Inviato: 25/03/22 10:54
ciao a tutti,
sono in procinto di acquistare una nuova cucina, nulla di particolare, infatti la nostra necessità è una cucina lineare di 3 metri con penisola di ulteriori 120cm e piano snack.
Detto ciò, prima di arrivare alla domanda, volevo informarvi che sono 3 mesi che mi documento e visito negozi e rivenditori, dedicandoci veramente tanto tempo: ho analizzato e visto tutte le cucine delle principali marche della stessa fascia di prezzo più o meno (Lube, Febal, Veneta, Scavolini, Ernesto Meda, Snaidero, ecc) oltre a rivenditori più artigianali.
Detto che noi siamo indirizzati verso una cucina in vetro con suppurto in alluminio, con zoccolo da 8 10 cm, faccio le seguenti considerazioni:
1) tutti i meccanismi meccanici sono pressochè gli stessi (BLUM per il 90% dei casi per intenderci)
2) la maggior parte dei piani sono cmq di ditte esterne alle aziende stesse (Okite giusto per fare un esempio)
3) elettrodomestici non ne parliamo perchè è un mondo a sè.
4) nessuno rilascia un preventivo a mano dettagliato con i codici prodotto di quello che ti montano per avere un raffronto
A questo punto io mi chiedo, premettendo che faccio totalmente altro nella vita, ma una persona normale come fa veramente a capire in cosa sta la differenza tra una e l'altra e cos'è quella cosa che viene definita "qualità" (termine per me vago che vuol dire tutto e niente)?
vi faccio qualche esempio:
1) per me qualità potrebbe essere una veneta cucine che fa la struttura con profondità 64m anzichè 60cm e di conseguenza mi fa guadagnare qualche centrimentro
2) per me qualità potrebbe essere una snaidero che mi ricopre lo scolapiatti e il sotto lavello in allumunio per evitare che l'acqua entri a contatto diretto con il legno
3) per me qualità potrebbe essere scavolini che offre 10 anni di garanzia.
4) per me qualità potrebbe essere il rivenditore di un ernesto meda che mi ha seguito in maniera perfetta
5) per me qualità potrebbe essere l'artigiano che mi dice che mi monta le cerniere top di gamma della Blum
ma in conclusione, visto che non avendo i codici prodotto è impossibile paragonare tutte quelle componenti esterne che sicuramente incidono nel prezzo finale (es. cerniere, piani di lavoro, ecc --- se avessi il codice potrei infatti dire che una cernira utilizzata da snaidero è migliore di quella di veneta o che il piano in quarzo di scavolini è migliore di quello di lube perchè magari è composto in maniera diversa), qualcuno sa dirmi come si fa a capire la migliore in termini di robustezza della struttura e affidabilità di cucina nel tempo?
scusate il parziale sfogo e grazie a chi risponderà.
ciao a tutti
sono in procinto di acquistare una nuova cucina, nulla di particolare, infatti la nostra necessità è una cucina lineare di 3 metri con penisola di ulteriori 120cm e piano snack.
Detto ciò, prima di arrivare alla domanda, volevo informarvi che sono 3 mesi che mi documento e visito negozi e rivenditori, dedicandoci veramente tanto tempo: ho analizzato e visto tutte le cucine delle principali marche della stessa fascia di prezzo più o meno (Lube, Febal, Veneta, Scavolini, Ernesto Meda, Snaidero, ecc) oltre a rivenditori più artigianali.
Detto che noi siamo indirizzati verso una cucina in vetro con suppurto in alluminio, con zoccolo da 8 10 cm, faccio le seguenti considerazioni:
1) tutti i meccanismi meccanici sono pressochè gli stessi (BLUM per il 90% dei casi per intenderci)
2) la maggior parte dei piani sono cmq di ditte esterne alle aziende stesse (Okite giusto per fare un esempio)
3) elettrodomestici non ne parliamo perchè è un mondo a sè.
4) nessuno rilascia un preventivo a mano dettagliato con i codici prodotto di quello che ti montano per avere un raffronto
A questo punto io mi chiedo, premettendo che faccio totalmente altro nella vita, ma una persona normale come fa veramente a capire in cosa sta la differenza tra una e l'altra e cos'è quella cosa che viene definita "qualità" (termine per me vago che vuol dire tutto e niente)?
vi faccio qualche esempio:
1) per me qualità potrebbe essere una veneta cucine che fa la struttura con profondità 64m anzichè 60cm e di conseguenza mi fa guadagnare qualche centrimentro
2) per me qualità potrebbe essere una snaidero che mi ricopre lo scolapiatti e il sotto lavello in allumunio per evitare che l'acqua entri a contatto diretto con il legno
3) per me qualità potrebbe essere scavolini che offre 10 anni di garanzia.
4) per me qualità potrebbe essere il rivenditore di un ernesto meda che mi ha seguito in maniera perfetta
5) per me qualità potrebbe essere l'artigiano che mi dice che mi monta le cerniere top di gamma della Blum
ma in conclusione, visto che non avendo i codici prodotto è impossibile paragonare tutte quelle componenti esterne che sicuramente incidono nel prezzo finale (es. cerniere, piani di lavoro, ecc --- se avessi il codice potrei infatti dire che una cernira utilizzata da snaidero è migliore di quella di veneta o che il piano in quarzo di scavolini è migliore di quello di lube perchè magari è composto in maniera diversa), qualcuno sa dirmi come si fa a capire la migliore in termini di robustezza della struttura e affidabilità di cucina nel tempo?
scusate il parziale sfogo e grazie a chi risponderà.
ciao a tutti