ah capito, che roba comunque...si vede che per restare entro certi limiti di emissione servono accorgimenti particolari per i forni a gas...booooh
comunque io penso preferirei aumentare il contatore per avere forno elettrico solamente, però ci sta anche quello a gas dai.
miele in teoria è superiore a siemens/neff, però sinceramente non saprei quanto. come materiali siamo li, l'acciaio non è il massimo ne in siemens/neff ne in miele. io per i forni non prenderei mai miele ma il livello è comunque alto.
diciamo che avendo il budget per un miele avrei almeno 5-6 scelte che preferisco di gran lunga.
io ho un forno classico (senza vapore, che arriva a 300 gradi), un siemens iq700 che uso da 9 anni e va benissimo come quando era nuovo. la manopola è super pratica e molto soddisfacente (in metallo e con dei bei "click" che sanno di qualità), i tasti fisici molto funzionali anche se plasticosi, i pochi comandi touch vanno bene (ed è meglio che siano pochi)...diciamo che con quei comandi si può fare tutto ciò che serve anche con i guanti da forno. la cottura è ottima, ci faccio dalla pizza al panettone, passando per arrosti e torte varie, tutto fatto molto bene (anche se per la pizza tonda servono altre temperature, non meno di 400 gradi).
attualmente come forno elettrico personalmente prenderei ilve OV60SLT3, che arriva a 320 gradi ed ha scarico di vapore (cosa più unica che rara per i prodotti casalinghi). a livello di costruzione e prestazioni è decisamente meglio di qualunque miele o gaggenau (questi ultimi sono stati un'estrema delusione a livello qualitativo, con quello che costano sono solo poco meglio di siemens).
altrimenti ci sono i foster che dovrebbero essere buoni e di sicuro hanno acciaio migliore di siemens/neff e miele.
come ho scritto prima anche bertazzoni dovrebbe essere valida a quanto ho sentito.
cappa guarda le falmec professional, hanno i filtri baffle in inox (li riconosci perché non sono la solita maglia metallica, sono "a onde" diciamo. se cerchi qualche immagine di filtro baffle capisci meglio)...
altrimenti alcune ilve come detto: costano di più ma i materiali sono migliori. io ho una ilve AGQ120 da qualche anno che uso moltissimo e va alla grande (avrei preferito altri design a livello funzionale, ma da me non stavano poi bene. in ogni caso gli odori non escono dalla cucina, a prescindere da cosa cucino e senza dover tenere chiuse le porte

). per te ad incasso potrebbe andare la IAG90 ad esempio.
per quelle ad incasso verifica solo le misure richieste per l'installazione