Pagina 1 di 2
Ricetta torta tipo margherita
Inviato: 29/09/06 17:09
da pap76
Ho taaanta voglia di fare una torta...... Una semplice, soffice, di quelle che vanno bene anche a colazione.....
Qualcuno ha ricette da suggerire???????

Inviato: 29/09/06 20:52
da ela78
450 gr farina (volendo 300 di farina e 150 di fecole?
500 gr zucchero
250 gr burro (morbido, fuori frigo da mezz'ora)
5 uova
250 ml latte (meglio quello intero e fresco)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
volendo 1 bustina di vanillina
unisci il tutto (va benissimo nel robot) per ultimo lo lievito, versa nello stampo inforna nell forno già caldo a 180° per 45/55 minuti, fai la prova stuzzicadenti.
dose per teglia da 26 cm
Inviato: 29/09/06 20:59
da pap76
Grazieeee!!

Inviato: 29/09/06 21:04
da ela78
figurati!!!
è la mia preferita... ci faccio anche le varianti..
succo d'ananas 125ml e solo 125ml di latte
oppure quando la sforno la taglio e farcisco
oppure scaglie di cioccolato nell'impasto...da questa ti sbizzarisci come vuoi!!!
ah... sì... 4 tazzine di caffè...gouriosoa!
Inviato: 29/09/06 21:06
da pap76
Uaooooo
Proverò dai, stasera ormai mi manca il burro... la farò domani!
E se me gusta provo anche le varianti

Inviato: 29/09/06 21:34
da RC
... già che domani esci per il burro..... cerca anche un bel ricettario di torte... sai com'è ...... è pur sempre vero che qui siamo in "Off Topics" ... ma fra un po'.... al posto degli arredi ... qui dentro si parlerà soltanto di "mink....te" e "..@@i vari"
Quando leggo certi topic.... beh che dire.... penso sempre alla pubblicità di "Katia Arredamenti" .... (villasanta MI.... come dire... un posto di prima....!!!) il cui motto è:
SIURA MARIAAAAAA ...... GRAZIE DI ESISTEREEEEE!

Inviato: 29/09/06 21:42
da pap76
Credevo di essere nella stanza off-topic

Inviato: 01/10/06 23:06
da ela78
infatti.... lassa perdere!
Inviato: 02/10/06 10:36
da ptata00
lasciamolo perdere...e anzi se avete altre ricette postatele pure...... che è mmmeglio!

Inviato: 04/10/06 16:22
da ANTO12
RC ha scritto:... già che domani esci per il burro..... cerca anche un bel ricettario di torte... sai com'è ...... è pur sempre vero che qui siamo in "Off Topics" ... ma fra un po'.... al posto degli arredi ... qui dentro si parlerà soltanto di "mink....te" e "..@@i vari"
Quando leggo certi topic.... beh che dire.... penso sempre alla pubblicità di "Katia Arredamenti" .... (villasanta MI.... come dire... un posto di prima....!!!) il cui motto è:
SIURA MARIAAAAAA ...... GRAZIE DI ESISTEREEEEE!

questo è una bella rottua di palle!!!!
dioo non lo sopporto!
Inviato: 04/10/06 16:33
da ela78
golosi venite qua... dieta-fan allontanatevi...
questa me l'hanno data al sett scorsa, l'ho provata e ho deciso di condividerla con voi...
TORTA TRIPLO CIOCCOLATO
Ingredienti:
300 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
50 g di cioccolato fondente
3 uova
3 cucchiai di nutella
120 g di burro
1 limone
Fondere il burro a bagno maria e tagliare il cioccolato fondente in dadini di circa ½ cm di diametro. Accendere il forno a 175°C. Lavorare assieme i tuorli delle uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando bene. Quindi aggiungere, nel seguente ordine, il latte freddo, il burro fuso, la farina, il lievito, i dadini di cioccolato, il cacao in polvere ed i tre cucchiai di nutella. Alla fine unire la scorza del limone grattugiata.
Versare l’impasto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato ed infornare a forno caldo per un ora o poco meno.
Inviato: 04/10/06 17:16
da thrift
questo weekend coso di papate di ptata00 e torta triplo cioccolato.....SISISI!! grazie!!
Inviato: 04/10/06 17:37
da ptata00
Inviato: 04/10/06 18:06
da thrift
approfittane ora!!

uno in più o in meno che differenza fa?

Inviato: 05/10/06 12:21
da Ida
Questa è leggera e senza grassi, ma è buonissima
Ciambellone soffice all'acqua
3 uova
240 g di zucchero
130 g di acqua
1 bustina di vanillina
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
120 g di olio di semi di mais o di oliva leggero
Mettere le uova nel robot e sbatterle con lo zucchero fino a che diventano spumose: Aggiungere l'olio, l'acqua,la vanillina,la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versarvi 3/4 del composto: A quello che rimane aggiungere il cacao,mescolare e versare nello stampo sopra al composto bianco.
Disegnare dei cerchi concentrici con un coltello per produrre l'effetto marmorizzato:
Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (fare la prova stuzzicadente)
Se alla fine il composto risultera' liquido non aggiungete altra farina: è questo il segreto della sua morbidezza