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#1591
x crlt:
Sabato avevo amici a cena e per antipasto ho fatto:
salsina di funghi
salsina di peperoni
cestini di pamigiano con listarelle di speak
palline di philadelphia e basilico
spiedini di wrustel, mortadella e mela avvolta nella pancetta

per primo avevo fatto le lasagne funghi e salsiccia ma un'idea potrebbero essere anche le crespelle con prosciutto cotto e provola, che sono più veloci e buonissime uguale

di secondo avevo fatto il filetto di maiale in crosta

i dolci li avevano portati loro

#1592
crlt ha scritto:
casimira ha scritto:
crlt ha scritto: vorrei proporre
un paio di antipasti facili e stuzzicanti
un primo
un secondo + contorno
un dolce (vorrei fare la mousse al cioccolato con la frutta sopra tipo lamponi o robe simili... ma sono aperta a tutte le idee)

grazie per l'aiuto!!
:wink:
carne o pesce?
carne carne
Cosa ne diresti di:

Petto d'anatra con mousse di porcini

Crespelle con ripieno a tua scelta (suggerirei verdure)

Filetto di manzo in crosta con patate al forno (magari potresti prendere le patate duchessa surgelate, pronte da mettere in forno, che sono belle da vedere)

Crostata di pere e cioccolato (con gelato alla vaniglia o panna).

Penny

#1593
Penny01 ha scritto:
Cosa ne diresti di:

Petto d'anatra con mousse di porcini

Crespelle con ripieno a tua scelta (suggerirei verdure)

Filetto di manzo in crosta con patate al forno (magari potresti prendere le patate duchessa surgelate, pronte da mettere in forno, che sono belle da vedere)

Crostata di pere e cioccolato (con gelato alla vaniglia o panna).

Penny
:shock: devo trovare un'emoticon con la BAVA

dunque:
mi piacciono quelle salsine... le potrei presentare con degli spicchi di piadina??????

petto d'anatra... non mi ispira tanto :roll: .. ma la mousse ai porcini da matti! :P si può fare con quelli secchi che ne ho un casino????

le crespelle le ho fatte anche domenica... mi vengono bene direi... tipo prosciutto e formaggio?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#1596
stellina ha scritto:
ela78 ha scritto:allora vai di dolce.... sbizzarrisciti dopo... magari un bel panettone farcito?

e poi oltre allo spezzatino prepara gorgonzola, crescenza, burro e parmigiano... mai provata così la polenta?

inoltre potresti farne un po' un paio di gg prima, raffreddarla, tagliarla a fette di circa un dito e farla sciugare una notte, quel giorno friggila (sì...friggila) e prima di servirla se fredda, passala in forno tirala fuori, copargi abbondantemente di zucchero.... e buon appetito!!!! gnammmmmm
A me piace con i formaggi (a parte il gorgonzola :? ) ma il mio babbo odia i latticini, quindi questa opzione è da escludere :x

Anche qui da me usa farla fritta, soprattutto con gli antipasti, ma polenta prima, dopo e durante :? ......

Per quanto riguarda il dolce....io sarò tradizionalista ma i dolci di Natale li mangio dal 25/12 in poi...sennò mi sembra di non riconoscere la festa...e poi a dir proprio la verità non siamo grandi amanti di panettone e pandoro...e ultimo ma non ultimo...ma dopo la polenta non sono un po' pesantucci?!

Per il dolce avevo pensato a della frutta con cioccolato fuso...ma devo ancora decidere....
giusto niente latticiini....

allora rimani sul rustico... crostini e grissini con affettati di ogni genere e verdure in intingoli vari 8dalle varianti maionesi alle vinagrette...)

per il dolce... io sono abituata che a casa mia l'8 si mangia il primo panettone :oops: :oops:

frutta e cioccolato ok, ma non ruischi di comprare frutta fuori stagione quindi carissima???

pesche sciroppate ripiene?
torta pere e cioccolato?
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#1597
Per CRLT

Se non ti piace il petto d'anatra (a me piace un sacco :D ) potresti sostituirlo con della buona bresaola, oppure prosciutto di cervo o anche culatello e servirlo sempre con la mousse di porcini, che puoi fare sicuramente anche con i funghi secchi.
Sciacquali e lasciali a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire; spadellali con olio e aglio schiacciato (che toglierai), aggiungendo del prezzemolo a fine cottura (ricordati di salarli). Metti nel mixer i funghi, con un po' di robiola ed un po' di ricotta, volendo anche poca cipolla e una spruzzatina di pepe. Frulla fino ad ottenere una mousse morbida.
Puoi preparare gli antipasti già impiattati con il petto d'anatra (o quello che deciderai) con adagiata sopra una foglia di radicchio rosso che conterrà la mousse. Ci starebbe bene anche un crostino e due fiocchetti di burro.

Crostata di pere e cioccolato
(forse l'avevo già postata ma eccola)

Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta: 1 uovo intero, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero, 75 gr di burro, 50 gr di mandorle in polvere, 300 gr di farina bianca, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, zenzero in polvere, cannella in polvere.
Per il ripieno: 2 grosse pere, 80 gr di cioccolato fondente.

Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo. Mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, una presa di cannella e una di zenzero. Unite l'uovo intero e il tuorlo e aggiungete a questo punto la farina mescolata con il lievito: non mettete subito tutta la farina, può darsi che ne serva di meno.
Impastate con le mani e avvolgete la pasta in un foglio di pellicola. Riponetela in frigo per mezz'ora.
Stendete i 2/3 della pasta con il mattarello e tappezzate uno stampo da crostata di circa 26 cm di diametro.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. Coprite il fondo di pasta con le fettine di pera e cospargete con il cioccolato tritato grossolanamente (volendo esagerare :wink: una spalmatina di nutella sulla pasta prima di aggiungere le pere non ci sta male :D ). Stendete la pasta rimasta e coprite il ripieno, sigillando bene sui bordi e ritagliando la pasta eccedente.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti circa, o fino a quando la superficie sara' dorata.
Servite cosi' oppure tiepida accompagnando con panna semi montata o gelato di crema.

Crespelle (base)

latte g 250 - farina g 125 - burro g 20 - 2 uova - sale.
In una ciotola, impastare con una frusta le uova con la farina, un pizzico di sale e il burro fuso a freddo, aggiungere infine il latte, versandolo a filo.
Lasciar riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Riscaldare la padellina già unta di burro, versare un mestolino di pastella e, ruotando il recipiente, aiutarla ad allargarsi, coprendo tutto il fondo della padellina. Rapidamente si formerà una piccola crespella; girarla dall'altro lato per completarne la cottura, poi passare su un piatto; ripetete l'operazione, ungendo il padellino con una spennellata di burro fuso fino ad esaurimento della pastella (verranno almeno 16 crespelle).

Con prosciutto e fontina sono veloci perchè non devi cucinare il ripieno.
Ultima modifica di Penny01 il 06/12/07 16:05, modificato 1 volta in totale.

#1599
ela78 ha scritto:



giusto niente latticiini....

allora rimani sul rustico... crostini e grissini con affettati di ogni genere e verdure in intingoli vari 8dalle varianti maionesi alle vinagrette...)

per il dolce... io sono abituata che a casa mia l'8 si mangia il primo panettone :oops: :oops:

frutta e cioccolato ok, ma non ruischi di comprare frutta fuori stagione quindi carissima???

pesche sciroppate ripiene?
torta pere e cioccolato?
Si, credo che alla fine farò affettati misti e delle salsine da mettere sui crostini....mi ispira assai questa cosa delle verdure negli intingoli, spiegati meglio 8)

Per il dolce ho pensato anche alle fragole calde con il gelato, se riesco a trovare le fragole surgelate, le ho provate e venivano buone!
Altrimenti torta pere e cioccolato, ottima! Non ho mai provato a farla ma babbo e mamma potrebbero essere le cavie ideali 8)



Ah, io le crespelle le faccio sempre con la ricetta di Penny, vengono perfette :wink:

#1601
crlt ha scritto:beh una vinagrette (non so come si scrive :oops: ) puoi farla emulsionando olio, succo di limone e senape

ci sta anche una salsina allo yoghurt un po' acidula (philadelphia+yoghurt magro+erba cipollina stagliuzzata..)
Si, la vinaigrette lo so com'è ma le verdure come le fai? Vanno saltate, vanno grigliate, crude?

Io purtroppo non mangio Yoghurt, mi da fastidio anche l'odore e non mi azzardo nemmeno a toccare il contenitore (a dir la verità non lavo nemmeno il cucchiaio con cui è stato mangiato :oops: sono patologica lo so!)...è molto infantile ma è più forte di me :roll:

#1602
stellina ha scritto:

Ah, io le crespelle le faccio sempre con la ricetta di Penny, vengono perfette :wink:
:wink: :D
stellina ha scritto: Altrimenti torta pere e cioccolato, ottima! Non ho mai provato a farla ma babbo e mamma potrebbero essere le cavie ideali 8)
Se decidi per pere e cioccolato, prova la ricetta che ho appena postato.
E' tipo crostata, ma chiusa, e la pasta rimane piuttosto morbida. L'ho fatta alcune volte ultimamente ed è finita nel giro di pochi minuti :wink:

Penny

#1604
x le verdure: meglio crude, al max puoi passare al forno i peperoni e le cipolle (gnammm)

oltre alla vinagrette, maionese + ketchup + worchester
panna + ketchup
maionese e cetrioli
maionese e tonno
panna e prosciutto o tonno (o philadelpia)
mela a tocchetti cotto al micro e frullata (meglio le mele verdi!)
peperoni al forno olio e un goccio di vino bianco tutto frullato...


x sam:
carne macinata, spezie e se piacciono cipolle tritate finissime... impasti, fai delle polpettone e poi schiacci con carta forno, lascia in frigo almeno 1 notte BEN COPERTE

oppure carne macinata di maiale (50-70%) salsiccia, spezie e cipolle

oppure macinata di tacchino e rosmarino

io gli hamburgher non li compro mai! :wink:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#1605
stellina ha scritto:
crlt ha scritto:beh una vinagrette (non so come si scrive :oops: ) puoi farla emulsionando olio, succo di limone e senape

ci sta anche una salsina allo yoghurt un po' acidula (philadelphia+yoghurt magro+erba cipollina stagliuzzata..)
Si, la vinaigrette lo so com'è ma le verdure come le fai? Vanno saltate, vanno grigliate, crude?

Io purtroppo non mangio Yoghurt, mi da fastidio anche l'odore e non mi azzardo nemmeno a toccare il contenitore (a dir la verità non lavo nemmeno il cucchiaio con cui è stato mangiato :oops: sono patologica lo so!)...è molto infantile ma è più forte di me :roll:
scusa hai ragione... oltretutto no latticini...

niente..
le verdure vanno crude:
peperoni tagliati a listarelle
carote pulite e tagliate in 4 per il lungo
finocchi in 4 spicchi
cavolfiore crudo fatto a cimette
sedano
pomodorini ciliegini
rapanelli

magari, così, come idea carina potresti servire le verdure in bicchierida bibita alti (se ce li hai) con già dentro il condimento...
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8