Pagina 1 di 2

esiste?

Inviato: 25/05/07 17:56
da Claudia81
un ricettario per due?
ovunque vado trovo ricette minimo per 4 persone..... o magari cose complicatissime e non così rapide da fare....
sono depressa! non voglio cucinare e poi dover buttare gli avanzi :evil:
conoscete un ricettario per coppie? :wink:

Inviato: 25/05/07 17:58
da Glamazon
Dividi cara,dividi.

Inviato: 25/05/07 18:02
da daffodil
non so se esista un ricettario per due (credo di si), ma internet in questo caso è una vera risorsa :wink:
ho cercato ricette per due su google e sono usciti tantissimi link, ad esempio questo http://www.mistercarota.com/a_lume_di_candela.htm
certo non è come avere il libricino in cucina, cmq :roll:

Inviato: 25/05/07 18:11
da savi77
io ho capito che le dosi per due persone a noi non bastano mai...rido ancora a pensare al giorno che avendo cucinato per sbaglio 500gr di pasta ce la siamo mangiata tutta..buonissima con i gamberetti e le zucchine :P

Inviato: 25/05/07 18:58
da dammispazio
io so solo cucinare x due...... :roll:

Inviato: 25/05/07 19:52
da dxxxy
daffodil ma cosa hai postato?!?!

oddio ci sono le ricette osè che fanno morir dal ridere...

Inviato: 28/05/07 10:34
da Claudia81

Inviato: 28/05/07 10:35
da Claudia81
ehm... :oops: :oops: ricette per due intendevo con dosi per 2 persone... non ATTIZZA COPPIA :lol: :lol: perchè anzi, al moroso dovrei dare dei calmanti :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 28/05/07 12:40
da Vania
dividi a metà le dosi, oppure cucini x 4 e congeli metà (viene molto comodo per quando non hai tempo) :wink:

Inviato: 28/05/07 13:37
da Claudia81
bella l'idea di congelare! peccato che ancora non ho il frigo :( :lol: :wink:
ma si può congelare tutto?

Inviato: 31/05/07 20:03
da Mercury
Vania ha scritto:dividi a metà le dosi, oppure cucini x 4 e congeli metà (viene molto comodo per quando non hai tempo) :wink:
io congelo l'impossibile 8)
verdure cotte e passati, carni crude e cucinate, sughi, pesto, pane, pizza, lasagne e sformati
Cucino per 4 nel weekend, così quando torno a casa la sera durante la settimana -esausta dal lavoro- mi basta un giro di microonde o di forno e posso mangiar bene :wink:

Inviato: 31/05/07 23:54
da Vania
cerrrrrrto, stasera ho sfoderato dei fantastici spiedini di pesce al forno e poi congelati, erano favolosi!!

congelo oltre alle solite cose come sighi, carni già cotte, pasta al forno etc anche le torte salata e quiche :lol:

provare per credere, benedirai quelle bellissime porzioni salva cena

Inviato: 01/06/07 8:43
da Claudia81
ma le cose "brodose" le congelate liquide?

Inviato: 01/06/07 9:13
da Cla'
Claudia81 ha scritto:ma le cose "brodose" le congelate liquide?
Se si tratta di salse o creme che mi capita di avanzare, le congelo in un bicchiere di carta avvolto in alluminio e pellicola trasparente.
Passati e minestre non li congelo praticamente mai perché li faccio al momento usando i sacchetti preparati in estate con le verdure fresche, ma una volta l'ho fatto e ho usato le vaschette in alluminio, quelle col coperchio.

Inviato: 01/06/07 9:22
da Claudia81
quindi mi par di capire che per surgelare usate tutte cose di carta/alluminio e non i tapperware?