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PIZZA

Inviato: 12/06/07 13:12
da Favola
Quali sono i segreti per fare bene la pizza? :roll:

Inviato: 12/06/07 13:39
da gebo
Fare lievitare molto a lungo la pasta.
Io uso un cubetto di lievito per circa 7 etti di farina e la lascio lievitare almeno 6 ore.
Su consiglio della nonna, quando sciolgo il lievito in acqua tiepida aggiungo un cucchiaino di zucchero

Inviato: 12/06/07 13:53
da lavispachiara
Avvolgi sempre in un panno di cotone e mettila a riposare.. ma prima devi averla impastata bene...ovvio

Inviato: 12/06/07 13:54
da fede.2
Per la cottura avevo letto da qualche parte che esiste una pietra da inserire nel forno elettrico per una cottura simil forno a legna....

ma non so dirti nulla di più preciso :oops: :oops:

interesserebbe anche a me :wink:

Inviato: 12/06/07 13:55
da Favola
Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio :?: :(

Inviato: 12/06/07 14:19
da fede.2
Allora... ho trovato qualche info in più...

Si chiama PIETRA REFRATTARIA ed è una lastra quadrata da inserire nel forno...

si scalda nel forno.... e quando è abbastanza calda vi si appoggia sopra la pizza a cuocere...

Sembra ottima anche per pane, focacce ecc....


P.S. Se non sbaglio anche la base del fornetto per la pizza della Ferrari è dello stesso materiale.

Inviato: 12/06/07 14:42
da arale
Favola ha scritto:Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio :?: :(
come la cuoci?

Inviato: 12/06/07 14:46
da Favola
arale ha scritto:
Favola ha scritto:Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio :?: :(
come la cuoci?
Forno elettrico (ventilato) al massimo (non mi ricordo forse 275°) prima con solo pomodoro poi aggiungo mozzarella. Dovrebbe cuocere in 20 minuti in tutto, invece non si cuoce e secca :(

Inviato: 12/06/07 14:48
da arale
Favola ha scritto:
arale ha scritto:
Favola ha scritto:Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio :?: :(
come la cuoci?
Forno elettrico (ventilato) al massimo (non mi ricordo forse 275°) prima con solo pomodoro poi aggiungo mozzarella. Dovrebbe cuocere in 20 minuti in tutto, invece non si cuoce e secca :(
intanto prova a non metterlo ventilato... a me ha funzionato :wink:

a proposito, scusate se vado OT, ma c'è mica una buon'anima che mi sa spiegare quando il forno va usato ventilato e quando va usato statico?

Inviato: 12/06/07 14:51
da Favola
Non si può togliere la funzione ventilato :?

Inviato: 12/06/07 15:00
da arale
Favola ha scritto:Non si può togliere la funzione ventilato :?
:? ma sei sicura? io non me ne intendo di forni, ma quelli che ho avuto in casa fno ad ora hanno la possibilità, girando la manopola, di scegliere tra ventilato o statico... non so cosa dirti...

pizza!

Inviato: 12/06/07 15:06
da CHIARINA
scusa!!!!!!ti ho mandato un messaggio in privato...cerco di renderlo pubblico!

Inviato: 12/06/07 15:07
da gabri997
quando sono a casa mia la faccio con il crisp e festa...

quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:

pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...

poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...

lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi

una delizia unica, bordo croccante e centro morbido :wink:



:arrow: un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda :D )

Inviato: 12/06/07 15:37
da Lorena
Per farla ricrescere bene non bisogna mettere il lievito ed il sale nello stesso momento!
Io impasto prima la farina e il lievito, poi aggiungo il sale :wink:

Per il forno: per una sola pizza forno statico (sopra e sotto), per più teglie forno ventilato.

Inviato: 12/06/07 15:45
da fede.2
gabri997 ha scritto:quando sono a casa mia la faccio con il crisp e festa...

quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:

pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...

poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...

lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi

una delizia unica, bordo croccante e centro morbido :wink:



:arrow: un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda :D )

Ciao... dove hai acquistato la pietra? Costo?

Grazie mille :wink: :wink: