cena a buffet
Inviato: 08/10/07 19:16
da casimira
ciao!
la cena con i soliti amici è raddoppiata e quindi ora devo farla diventare a buffet... il tavolo è solo per 10 e molto stretti...
sperando che non mi devastino i mobili...
mi date delle idee per il menu?
ci penserò anche io ma ora il ribaltamento dle programma mi ha scombussolato molto e non riesco a pensare a niente...
mi serve tutto, dall'antipasto al dolce. meglio se cose che si possono preparare prima. in generale non troppo sporchevoli.
possibilmente economiche
domani metto le elucubrazioni notturne
Inviato: 08/10/07 19:21
da giannolo
antipasto all'italiana da aprire sul momento
trofie al pesto
il secondo non saprei...
tiramisù dietetico allo yogurt o classico
vino, birra, coca...
caffe e liquori
Inviato: 08/10/07 19:57
da boo
antipasto:
cose sfiziose, insalatine fresche, affettati, bruschette (di pomodori/aglio/basilico, e di pomodori secchi/pesto/melanzane grigliate)
primi:
due baslotti di pasta
1. pasta alla puttanesca
2. pasta alla crudaiola (a crudo: pomodoro a tocchetti, acciughe, olive, capperi, tonno)
secondi: a scelta fra
spiedini
fajitas
chili con carne (però le ricette è meglio se le cerchi!)
torta salata con formaggi e verdure
dolci leggeri!
(sennò il tiramisù o il salame di cioccolato fanno sempre contenti!)
Inviato: 09/10/07 8:36
da casimira
scrib scrib
per ora mi piace il tiramisù (grazie Giannolo) e la pasta alla crudaiola e la torta salata (grazie boo)
io avevo pensato
per antipasto a dei crostoni di polenta con formaggi
per primo pasta gratinata e pasta alla crudaiola che mi ispira assai
per secondo la torta salata e una frittata (la porta una ragazza)
per dolce tiramisù
dite che è insufficiente come antipasto e come secondo?
Inviato: 09/10/07 9:23
da Penny01
casimira ha scritto:scrib scrib
io avevo pensato
per antipasto a dei crostoni di polenta con formaggi
per primo pasta gratinata e pasta alla crudaiola che mi ispira assai
per secondo la torta salata e una frittata (la porta una ragazza)
per dolce tiramisù
dite che è insufficiente come antipasto e come secondo?
Secondo me polenta + 2 paste + torta salata non va bene.
Il secondo non dovrebbe essere "pastoso"

Potresti fare una tagliata o dei saltimbocca o il pollo al curry...
Penny
Inviato: 09/10/07 9:27
da casimira
mmmh... allora mi sa che farò il pollo...
ma il curry di cosa sa? (aspetta...lo so... di curry?

)
intendo dire: è piccante? agrodolce?
e come lo farei?
Inviato: 09/10/07 9:50
da Cla'
Perché non fai uno spiedino-party?
Come antipasto:
pachino-mozzarelline-basilico
olive-formaggio a cubetti-mortadella a dadini
prosciutto-melone a dadini
Primo:
fai le crespelle, le farcisci in con 2 o 3 farciture diverse, le arrotoli, le tagli a rondelle e le infili negli spiedini
Secondo:
indovina un po'
Dolce:
spiedini di frutta caramellata
spiedini di frutta gratinata
spiedini di frutta brinata
oppure fai una torta che ti piace (abbastanza soda) la tagli a cubotti e la infili negli spiedini
Inviato: 09/10/07 9:53
da casimira
bella idea Cla'... ma il melone già non si trova più...
spieghi meglio le crespelle?
e poi gli spiedini dove li faccio? non ho il bbq

Inviato: 09/10/07 9:59
da paprina
clà il tuo spiedino party è fichisismo, me lo segno!!

Inviato: 09/10/07 10:03
da Cla'
casimira ha scritto:bella idea Cla'... ma il melone già non si trova più...
spieghi meglio le crespelle?
e poi gli spiedini dove li faccio? non ho il bbq

Giusto, il melone è un po' fuori stagione

I fichi ci sono ancora?
Gli spiedini li puoi fare su una bistecchiera (tipo quella dell'ikea, hai presente?) o anche in una padella normale...
Per le crespelle: prepari le tue crepe tonde in padella, poi una alla volta le farcisci come più ti piace e le arrotoli (sempre una alla volta). Una volta che ti trovi davanti questa specie di cannellone, la tagli in 3 o 4 pezzetti e le infili negli spiedini. Se poi vuoi servirli caldi, li cospargi di parmigiano e li passi in forno 5 minuti a gratinare.
Ho trovato solo questa, per rendere l'idea:
http://www.cookaround.com/cpg134/albums ... CN0204.JPG
Comunque a casa sono sicura di avere tenuto uno speciale sugli spiedini, dal primo al dolce, ritagliato da una rivista di cucina: se hai tempo fino a domani mattina, stasera gli dò un'occhiata e poi ti dico.
Inviato: 09/10/07 10:10
da casimira
sisi ho tempo
mi piacerebbe mettere dei dadi di prosciutto cotto da qualche parte... i fichi qua sono già introvabili
sono stordita ma continuo a non capire come il ripieno della crespella non va da tutte le parti
per gli spiedini di carne mi sembra buona
per le torte

potrei farne tre diverse (piiiccole) e fare tre cubotti assortiti...
la frutta la faccio senz'altro ma forse poi faccio il tirmisù... non ce le ho neanche tre teglie...
dite che uno spiedino di ogni cosa basta per una cena? secondo me sì...
Inviato: 09/10/07 10:21
da Steve1973
casimira ha scritto:bella idea Cla'... ma il melone già non si trova più...
spieghi meglio le crespelle?
e poi gli spiedini dove li faccio? non ho il bbq

Sabato all'Esselunga era pieno di meloni...
e di svariati tipi!!

Inviato: 09/10/07 10:25
da Cla'
casimira ha scritto:
mi piacerebbe mettere dei dadi di prosciutto cotto da qualche parte... i fichi qua sono già introvabili
sono stordita ma continuo a non capire come il ripieno della crespella non va da tutte le parti
I cubotti di prosciutto cotto li puoi alternare a cubotti di qualche formaggio un po' saporito...
Per la crespella basta scegliere un ripieno un po' sodo tipo prosciutto/speck e formaggio, oppure zucchine tagliate a julienne e poi saltate appena in padella e mischiate a un po' di ricotta e parmigiano.
Comunque domani ti dico cosa suggeriva la rivista

Inviato: 09/10/07 10:32
da casimira
Steve1973 ha scritto:casimira ha scritto:bella idea Cla'... ma il melone già non si trova più...
spieghi meglio le crespelle?
e poi gli spiedini dove li faccio? non ho il bbq

Sabato all'Esselunga era pieno di meloni...
e di svariati tipi!!

bho... ieri sera c'erano solo quelli bianchi!
cercherò ancora

Inviato: 10/10/07 9:58
da Cla'
Allora, ecco un po' di idee suggerite dalla rivista di cui parlavo ieri; è tutto sotto forma di spiedino, cottura su bistecchiera in ghisa o padella antiaderente:
- alternare 3 bocconcini di scamorza affumicata e 3 cubetti di speck, cuocere 5 minuti
- alternare sfere di melone e cubetti di culatello, servire freschi
- alternare cubetti di tonno fresco, pomodori pachino e spicchi di lime, versare sul tonno una salsina ottenuta frullando basilico, aglio, olio e pinoli e cuocere per 8 minuti
- fare una marinata con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 di aceto bianco e 2 di miele; immergervi degli spiedini di gamberi, scolarli, passarli nel sesamo tostato e cuocerli per 4 minuti
- alternare cubetti di verdure (peperoni, zucchine, melanzane, cipolle) condite con una marinata di olio, erbe aromatiche, aglio tritato, sale, pepe e succo di limone; cuocere per 7/8 minuti; servire con una dadolata di pomodorini saltati con olio, sale, basilico e un pizzico di zucchero
- tagliare delle banane a rondelle di 2 cm, infilzare 3 rondelle su ogni spiedino, passare gli spiedini nel caramello caldo e in granella di nocciole
Gli spiedini di frutta brinata suggeriscono di servirli con del gelato alla vaniglia