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TUORLI D'UOVO quando avanzano.. cosa ne fate?

Inviato: 11/10/07 12:21
da crlt
ciao cucinofili
ma voi cosa combinate con quei tuorli che avanzano dalle ricette in cui si usano solamente albumi???
ieri sera mi sono avanzati 3 albumi dalla mousse e non ho abbastanza fantasia oggi per ricavare qualcosa...

grazie :wink:
crlt

Inviato: 11/10/07 12:23
da dammispazio
un bello zabaione?

:x :x :x :x

Inviato: 11/10/07 12:23
da Cla'
Crema pasticcera? :roll:

Inviato: 11/10/07 12:24
da loremir77
l'altro giorno alla prova del cuoco ho visto una ricetta con delle tasche di pasta sfoglia ripiene di verdure saltate.. broccoli o spinaci o asparagi.. penso a preferenza.. con in mezzo un tuorlo d'uovo..
la tasca veniva chiusa e poi fritta..

penso venga bene anche in forno. :D

Inviato: 11/10/07 12:24
da moni10e
Secondo me il problema grosso è quando avanzano gli albumi.
Con i tuorli mal che vada fai anche una frittata, magari un po' carica ma buona.
cmq crema pasticcera non è male

Inviato: 11/10/07 12:29
da crlt
loremir77 ha scritto:l'altro giorno alla prova del cuoco ho visto una ricetta con delle tasche di pasta sfoglia ripiene di verdure saltate.. broccoli o spinaci o asparagi.. penso a preferenza.. con in mezzo un tuorlo d'uovo..
la tasca veniva chiusa e poi fritta..

penso venga bene anche in forno. :D
mmh molto interessante

adesso vedo se riesco ad integrare questi cose con il menù già ricco che ho in mente per stasera

Inviato: 11/10/07 12:31
da Mercury
prendi pancetta a cubetti e vai di carbonara!!! ;)

Inviato: 11/10/07 12:39
da alessia275
A me succede il contrario.... avanzano sempre le chiare! Comunque la cosa più veloce è sicuramente un po' di crema... come si fa questa mousse?

Inviato: 11/10/07 12:43
da crlt
alessia275 ha scritto:A me succede il contrario.... avanzano sempre le chiare! Comunque la cosa più veloce è sicuramente un po' di crema... come si fa questa mousse?
PER 6
170 gr di cioccolato fondente
80 gr di panna liquida
1 tuorlo
30 gr di zucchero a velo
4 albumi

scaldare la panna e fuori dal fuoco farvi sciogliere il cioccolato ridotto a scaglie. quando è tiepido unire il tuorlo.
montare a neve gli albumi e lo zucchero aggiungendo anche una presa di sale.
unire gli albumi montati alla crema di cioccolato. metter in frigo almeno 1 ora

altri 200 gr di panna liquida
altri 60 gr di zucchero a velo

montare leggermente la panna con lo zucchero

lamponi frullati con un po' di zucchero a piacere (tenere da parte qualche lampone)

in un bicchiere o in una coppa alternare delle cucchiaiate di mousse alla panna al coulis di lamponi. decorare con dei lamponi interi


è fantastica

Inviato: 11/10/07 12:48
da loremir77
si vede che manca l'omo con la testa quadra.. :roll: :roll:

a quest'ora questo topic e quello sulla carne da congelare erano già nella sezione Consigli e Rimedi!! :lol:

Inviato: 11/10/07 12:59
da freejack74
moni10e ha scritto:Secondo me il problema grosso è quando avanzano gli albumi.
Con i tuorli mal che vada fai anche una frittata, magari un po' carica ma buona.
cmq crema pasticcera non è male
Ricette Light...

Quando avanzano gli albumi (ottimo supporto proteico e zero colesterolo)
si possono fare...
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250-300 gr albumi..
15 grammi farina integrale
un pò di latte scremato
vengono delle frittelle su cui si può spalmare un leggero velo di marmellata nomale o Diet Hero...
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all'occorrenza si può sostituire la farina integrale con all bran frantumatui in farina, o comuqnue i fiocchi sminuzzatissimi...

oppure...
montare a neve 6 albumi grandi, uniamo ben setacciati 20g farina di grano saraceno e 10g di frumina (L'amido di frumento),
dolcifichiamo con il TIC a piacere e mescoliamo il tutto con le fruste usate x montare.

Spargiamo x bene su carta forno il composto e inforniamo a 160° x 10-15m.
volendo la potete farcire con marmellata light o altro e arrotolare
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Io gli albumi li compro al supermercato...
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Inviato: 11/10/07 13:01
da moni10e
Grande Free :D ottime idee...

Inviato: 11/10/07 13:15
da crlt
loremir77 ha scritto:si vede che manca l'omo con la testa quadra.. :roll: :roll:

a quest'ora questo topic e quello sulla carne da congelare erano già nella sezione Consigli e Rimedi!! :lol:
infatti gli ho mandato un mp... ero troppo convinta di essere nella sezione giusta :oops:

Inviato: 11/10/07 13:16
da crlt
freejack74 ha scritto: Io gli albumi li compro al supermercato...
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se vuoi te li spedisco

Inviato: 11/10/07 14:07
da lalu
io se avanzano un paio di tuorli faccio una bella pasta frolla per una crostata :wink: