2 quesiti sul pesce
Inviato: 11/11/07 21:31
Ciao a tutti,
avrei due domande di tipo gastronomico:
QUESTION NUMBER 1:
Oggi ho cucinato il pesce per la prima volta in vita mia
, ho fatto i filetti di platessa alla sorrentina usando i filetti surgelati Findus.
Quando ho tirato fuori i filetti erano tutti attaccati (sulla scatola c'era scritto che erano separati da una carta, ma la carta formava un tutto unico con il pesce
).
Siccome ne volevo usare solo una parte, ho scongelato parzialmente il pesce col microonde, quel tanto che bastava a staccare i filetti.
Poi la parte che non ho usato l'ho ricongelata.
Ora ecco il mio dubbio: sulla confezione c'è scritto che una volta scongelato il pesce non andava ricongelato. Io non l'ho scongelato del tutto, solo il minimo indispensabile.
Secondo voi devo buttarlo o lo posso riutilizzare?
QUESTION NUMBER 2:
I filetti alla sorrentina di cui parlavo sapevano di mooolto poco. A me che il pesce fa abbastanza schifo la cosa non ha disturbato, ma il maritino non era troppo soddisfatto
Io li ho cucinati così:
li ho infarinati e cotti in olio e aglio, poi ho aggiunto pezzettoni di pomodoro, olive, origano e prezzemolo e li ho fatti cuocere ancora qualche minuto.
Secondo vi può dipendere dal pesce (meglio usare quello fresco) oppure la colpa è proprio della ricetta?
avrei due domande di tipo gastronomico:
QUESTION NUMBER 1:
Oggi ho cucinato il pesce per la prima volta in vita mia

Quando ho tirato fuori i filetti erano tutti attaccati (sulla scatola c'era scritto che erano separati da una carta, ma la carta formava un tutto unico con il pesce

Siccome ne volevo usare solo una parte, ho scongelato parzialmente il pesce col microonde, quel tanto che bastava a staccare i filetti.
Poi la parte che non ho usato l'ho ricongelata.
Ora ecco il mio dubbio: sulla confezione c'è scritto che una volta scongelato il pesce non andava ricongelato. Io non l'ho scongelato del tutto, solo il minimo indispensabile.
Secondo voi devo buttarlo o lo posso riutilizzare?

QUESTION NUMBER 2:
I filetti alla sorrentina di cui parlavo sapevano di mooolto poco. A me che il pesce fa abbastanza schifo la cosa non ha disturbato, ma il maritino non era troppo soddisfatto

Io li ho cucinati così:
li ho infarinati e cotti in olio e aglio, poi ho aggiunto pezzettoni di pomodoro, olive, origano e prezzemolo e li ho fatti cuocere ancora qualche minuto.
Secondo vi può dipendere dal pesce (meglio usare quello fresco) oppure la colpa è proprio della ricetta?