pietra lavica per cottura carne
Inviato: 13/11/07 17:32
ciao, ho comprato la pietrona lavica (ora non so se è proprio pietra lavica o quale altro materiale) per cucinarci e/o mantenere calda la carne.
il fatto è che, arrivato a casa, mi sono accorto che manca nella scatola il libricino (che al negozio avevo visto, ma deve essere "stranamente" rimasto sul tavolo della cassa) con istruzioni sull'uso e, soprattutto, sulla manutenzione. Il negozio sta purtroppo lontano e non so quando ci potrò ricapitare e le commesse al telefono sono state ancora più cafone e maleducate che lì al negozio, dicendomi quasi chiramente che sono c...avoli miei e che anche se vado lì non mi danno certo un libretto da un'altra scatola... purtroppo io non sono il tipo che per 80 euro mi metto a fare teatrini e scenette o a perdere tempo dietro a loro.
Cmq, il tutto è da fatto un vassoio in legno con una struttura in ferro che regge la pietra rialzata e sotto la pietra due lampade (tipo candele).
ora non so con cosa caricare le lampade per fare la fiamma che scaldi continuamente la pietra, se la pietra deve essere messa fredda e o prima va scaldata in qualche modo (che so, in forno?!), se bisogna mettere qualcosa sulla pietra prima di mettere la carne, come evitare che si rovini, come lavarla, ecc.
se qualcuno potesse aiutarmi, magari ha qualche cosa di simile e sa come si usa, o sa dove trovare le risposte...
grazie
il fatto è che, arrivato a casa, mi sono accorto che manca nella scatola il libricino (che al negozio avevo visto, ma deve essere "stranamente" rimasto sul tavolo della cassa) con istruzioni sull'uso e, soprattutto, sulla manutenzione. Il negozio sta purtroppo lontano e non so quando ci potrò ricapitare e le commesse al telefono sono state ancora più cafone e maleducate che lì al negozio, dicendomi quasi chiramente che sono c...avoli miei e che anche se vado lì non mi danno certo un libretto da un'altra scatola... purtroppo io non sono il tipo che per 80 euro mi metto a fare teatrini e scenette o a perdere tempo dietro a loro.
Cmq, il tutto è da fatto un vassoio in legno con una struttura in ferro che regge la pietra rialzata e sotto la pietra due lampade (tipo candele).
ora non so con cosa caricare le lampade per fare la fiamma che scaldi continuamente la pietra, se la pietra deve essere messa fredda e o prima va scaldata in qualche modo (che so, in forno?!), se bisogna mettere qualcosa sulla pietra prima di mettere la carne, come evitare che si rovini, come lavarla, ecc.
se qualcuno potesse aiutarmi, magari ha qualche cosa di simile e sa come si usa, o sa dove trovare le risposte...
grazie