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Bistecchiera in ghisa si arrugginisce sempre?

Inviato: 20/11/07 18:49
da vernerpantonella
Ho comprato più volte ,tanto per provare,delle bistecchiere in ghisa ma al primo utilizzo è venuta sempre della ruggine.
Ma fa sempre così?

Re: Bistecchiera in ghisa si arrugginisce sempre?

Inviato: 20/11/07 19:33
da anna964
vernerpantonella ha scritto:Ho comprato più volte ,tanto per provare,delle bistecchiere in ghisa ma al primo utilizzo è venuta sempre della ruggine.
Ma fa sempre così?

basta asciugarla per bene dopo lavata :)
di solito la lavo in lvs viene fuori asciutta,quando la lavo a mano poi passo con uno strofinaccio e dopo la metto sul fuoco vuota ad asciugare
ho la stessa bistecchiera da tanti anni mai avuto problemi di ruggine

Inviato: 20/11/07 20:26
da lavispachiara
Ruggine?
Non sarà che non è pulita bene?

Mi è capitato, dopo cotta la carne...
Io la metto a bollire con un po' di acqua sopra e poi la lavo a mano

Inviato: 20/11/07 20:34
da rananera
appena usata per il filetto..sslurp...
lavata con normale spugnetta e detersivo per piatti...asciugata benisssssimo con strofinacico..e poi messa sopra al fuoco per un bel po'...così l'acqua avanzata evapora.
ce l'ho da anni...niente ruggine :wink:

Inviato: 21/11/07 17:59
da vernerpantonella
Credo sia ruggine:è una polvere marrone-rossiccia che si forma,ma parlo proprio della ghisa pesante,senza pellicola antiaderente...Non so se mi sono spiegata...
Io l'ho comprata per provare,ma voi perchè l'avete?
Rispetto alle bistecchiere antiaderenti quale differenza notate?

Inviato: 21/11/07 18:02
da rananera
la mia è in ghisa, con i righiiini..e al tatto è ruvidina..
(non direi proprio ci sia sopra qualche trattamento antiaderenti...infatti s'attacca tutto :twisted: )
l'ho presa...bho...dovevo averla così, punto.
(l'unica carne che so cucinare...è il filetto e solo lì sopra...sono uan vera donnnnna di casa io eh :twisted: 8) )

Inviato: 21/11/07 18:19
da vernerpantonella
rananera ha scritto:la mia è in ghisa, con i righiiini..e al tatto è ruvidina..
(non direi proprio ci sia sopra qualche trattamento antiaderenti...infatti s'attacca tutto :twisted: )
l'ho presa...bho...dovevo averla così, punto.
(l'unica carne che so cucinare...è il filetto e solo lì sopra...sono uan vera donnnnna di casa io eh :twisted: 8) )
Allora proprio come me!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 21/11/07 18:19
da claretta
La mia non ha ancora la ruggine.... ma ha solo 3 settimane di vita :wink: :wink:

La mia è dell'Ikea.... e c'è scritto "lavare a mano"...
ma io mi sono rotta di lavarla a mano.... che dite.... provo a metterla in lvs?

Inviato: 21/11/07 18:21
da vernerpantonella
claretta ha scritto:La mia non ha ancora la ruggine.... ma ha solo 3 settimane di vita :wink: :wink:

La mia è dell'Ikea.... e c'è scritto "lavare a mano"...
ma io mi sono rotta di lavarla a mano.... che dite.... provo a metterla in lvs?
Secondo me lascxia tutto quel marrone...
Boh...almeno credo... :oops:

Inviato: 21/11/07 18:22
da Penny01
Nemmeno io ho avuto problemi di ruggine. Di solito la lavo in lvs e prima di metterla via controllo che sia ben asciutta; se mi capita di lavarla a mano, anch'io la metto qualche minuto sul fuoco per togliere tutta l'umidità.

Penny

Inviato: 21/11/07 18:26
da rananera
ma io mi sono rotta di lavarla a mano.... che dite.... provo a metterla in lvs?
NO

Inviato: 21/11/07 18:30
da Penny01
claretta ha scritto:La mia non ha ancora la ruggine.... ma ha solo 3 settimane di vita :wink: :wink:

La mia è dell'Ikea.... e c'è scritto "lavare a mano"...
ma io mi sono rotta di lavarla a mano.... che dite.... provo a metterla in lvs?
se c'è scritto lavare a mano NO. Se inizia a fare anche solo un puntino di ruggine, poi la devi buttare :(

Inviato: 21/11/07 18:30
da Rebel Yell
...azz... noi la nostra l'abbiamo messa in lvs (quella in ghisa) ed e' venuta tutta coperta di quella patina marroncina. Cosi' abbiamo comprato un'altra bistecchiera Ikea che va alla grande... come faccio ora a rimuovere tutta la patina? Essendo senza anti-aderente, basta che vado di abrasiva? :D

Inviato: 21/11/07 18:42
da vernerpantonella
Rebel Yell ha scritto:...azz... noi la nostra l'abbiamo messa in lvs (quella in ghisa) ed e' venuta tutta coperta di quella patina marroncina. Cosi' abbiamo comprato un'altra bistecchiera Ikea che va alla grande... come faccio ora a rimuovere tutta la patina? Essendo senza anti-aderente, basta che vado di abrasiva? :D
Allora avevo ragione!!!! Io l'ho buttata...anzi le ho buttate,perchè ci sono capitata con più di una...forse perchè non le ho lavate subito...credo almeno! :oops:

Inviato: 22/11/07 10:06
da ela78
ehm...posso dire che la ghisa non arrugginisce???? :oops: :oops:

se è arrugginita...non è in ghisa :wink: