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XXX.Hot chocolate with cream.XXX

Inviato: 29/11/07 18:41
da gabri997
Scusate per il titolo... volevo attirare il maggior numero di persone :lol: ...
Ma veniamo al dunque: prima in ufficio mi sono fatto un ciòbar, e ho letto "ancora + densa" ottimo. Ma chissà come la fanno e quante schifezze ci buttano (non che qualcuno sia mai morto di ciòbar, anzi :)) e con il cacao in polvere come la fate? Io non ho alba...

Inviato: 29/11/07 18:43
da giulia_v
cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..

Re: XXX.Hot chocolate with cream.XXX

Inviato: 29/11/07 18:43
da casimira
gabri997 ha scritto:Scusate per il titolo... Ma volevo attirare il maggior numero di persone :lol: ... Ma veniamo al dunque: prima in ufficio mi sono fatto un ciòbar, e ho letto "ancora + densa" ottimo. Ma chissà come la fanno e quante schifezze ci buttano(non che nessuno sia mai morto di ciòbar, anzi :)) e con il cacao in polvere come la fate? Io non ho alba...
secondo me basta fare cacao+latte+zucchero a piacere e per addensare fecola.
ma l'ho buttata lì.

penso che sia anche molto importante stare attenti a non bruciare il cacao... ma non credo sia necessaria la bagnomaria, essendoci il latte.

Inviato: 29/11/07 18:47
da gabri997
giulia_v ha scritto:cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito...
Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate :lol:

Inviato: 29/11/07 18:50
da ohara
anche io dico cacao zucchero e felcola nel latte poco poco alla volta.
Poi in forno a micronde!
Fino allo scorso anno buttavo via bustine di ciobar perchè dimenticavo di girarlo continuamente e si bruciava.
Ora un minuto in micro ad altissima temperatura e 30 secondi in più fino alla densità desiderata

Inviato: 29/11/07 18:54
da casimira
gabri997 ha scritto:
giulia_v ha scritto:cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito...
Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate :lol:
io sono innanzitutto dedita alla cucina :wink:

la lush è seguita come passione perchè per molti aspetti ricorda la cucina e lo spignattamento :lol:

Inviato: 29/11/07 18:59
da gabri997
casimira ha scritto:
gabri997 ha scritto:
giulia_v ha scritto:cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito... Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate :lol:
io sono innanzitutto dedita alla cucina :wink: la lush è seguita come passione perchè per molti aspetti ricorda la cucina e lo spignattamento :lol:
:lol:
comunque il ciòbar mi ha schifato... Stucchevole e budinoso :(

Inviato: 29/11/07 19:02
da casimira
gabri997 ha scritto:
casimira ha scritto:
gabri997 ha scritto:mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito... Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate :lol:
io sono innanzitutto dedita alla cucina :wink: la lush è seguita come passione perchè per molti aspetti ricorda la cucina e lo spignattamento :lol:
:lol:
comunque il ciòbar mi ha schifato... Stucchevole e budinoso :(

braaavissimo. passa all'autarchia... ci guadagni in salute, risparmio, gusto e soddisfazione :wink:

Inviato: 29/11/07 19:09
da gabri997
Sì... Poi io lo zucchero non lo dovrei nemmeno guardare...

Inviato: 29/11/07 19:10
da Steve1973
Ho comprato di recente nello spaccio della Lindt una serie di bustine sia per la cioccolata normale che per quella aromatizzata e bianca...
Mi sembrano decisamente più "interessanti" di quelle della Ciobar. :wink:

Noi usiamo solo latte

Inviato: 29/11/07 19:14
da casimira
le bustine lindt le vendiamo in Pasticceria. sono ovviamente a un livello mooolto superiore al ciobar. non ho sottomano la scatola, ma mi ricordo di quando l'abbiamo fatta e era buona, immagino quindi ci sia già addensante e zucchero.

la ricettina fai-da-te è sicuramente mooolto più economica e personalizzabile... (per mio padre quella lindt è troppo dolce :wink: )

Inviato: 29/11/07 19:21
da gabri997
Steve1973 ha scritto:Ho comprato di recente nello spaccio della Lindt una serie di bustine sia per la cioccolata normale che per quella aromatizzata e bianca... Mi sembrano decisamente più "interessanti" di quelle della Ciobar. :wink: Noi usiamo solo latte
metterei la mano sul fuoco riguardo la bontà delle buste lindt... Ma cercavo la ricettina seria della cioccolata per evitare lo zucchero

Inviato: 29/11/07 19:27
da casimira
gabri nella cioccolata lo zucchero penso proprio ci voglia... perchè la base è il cacao, che di suo è amaro. l'unica cosa che mi viene in mente è di consigliarti dolcificanti alternativi... miele, malto, sciroppo d'acero... dovrai fare delle prove e il gusto sarà lievemente diverso ma non vedo altra strada

Inviato: 29/11/07 19:39
da gabri997
Hai ragione... Volevo dire limitare. Comunque potrei permettermi solo aspartame, ma preferisco utilizzare pochissimo zucchero :wink:

Inviato: 29/11/07 19:43
da casimira
gabri997 ha scritto:Hai ragione... Volevo dire limitare. Comunque potrei permettermi solo aspartame, ma preferisco utilizzare pochissimo zucchero :wink:
meglio lo zucchero dell'aspartame.
altrimenti ti consiglio dolcificanti naturali alternativi :wink:

la cioccolata ti piace dolce o fondente? se ti piace anche fondenet sei già a buon punto :wink: