Pagina 1 di 3
XXX.Hot chocolate with cream.XXX
Inviato: 29/11/07 18:41
da gabri997
Scusate per il titolo... volevo attirare il maggior numero di persone

...
Ma veniamo al dunque: prima in ufficio mi sono fatto un ciòbar, e ho letto "ancora + densa" ottimo. Ma chissà come la fanno e quante schifezze ci buttano (non che qualcuno sia mai morto di ciòbar, anzi

) e con il cacao in polvere come la fate? Io non ho alba...
Inviato: 29/11/07 18:43
da giulia_v
cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
Re: XXX.Hot chocolate with cream.XXX
Inviato: 29/11/07 18:43
da casimira
gabri997 ha scritto:Scusate per il titolo... Ma volevo attirare il maggior numero di persone

... Ma veniamo al dunque: prima in ufficio mi sono fatto un ciòbar, e ho letto "ancora + densa" ottimo. Ma chissà come la fanno e quante schifezze ci buttano(non che nessuno sia mai morto di ciòbar, anzi

) e con il cacao in polvere come la fate? Io non ho alba...
secondo me basta fare cacao+latte+zucchero a piacere e per addensare fecola.
ma l'ho buttata lì.
penso che sia anche molto importante stare attenti a non bruciare il cacao... ma non credo sia necessaria la bagnomaria, essendoci il latte.
Inviato: 29/11/07 18:47
da gabri997
giulia_v ha scritto:cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito...
Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate

Inviato: 29/11/07 18:50
da ohara
anche io dico cacao zucchero e felcola nel latte poco poco alla volta.
Poi in forno a micronde!
Fino allo scorso anno buttavo via bustine di ciobar perchè dimenticavo di girarlo continuamente e si bruciava.
Ora un minuto in micro ad altissima temperatura e 30 secondi in più fino alla densità desiderata
Inviato: 29/11/07 18:54
da casimira
gabri997 ha scritto:giulia_v ha scritto:cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito...
Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate

io sono innanzitutto dedita alla cucina
la lush è seguita come passione perchè per molti aspetti ricorda la cucina e lo spignattamento

Inviato: 29/11/07 18:59
da gabri997
casimira ha scritto:gabri997 ha scritto:giulia_v ha scritto:cacao amaro, zucchero, fecola di patate, latte. Le dosi non me le ricordo, ma la faccio nel bimby e viene densissima e buonissima..
mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito... Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate

io sono innanzitutto dedita alla cucina

la lush è seguita come passione perchè per molti aspetti ricorda la cucina e lo spignattamento

comunque il ciòbar mi ha schifato... Stucchevole e budinoso

Inviato: 29/11/07 19:02
da casimira
gabri997 ha scritto:casimira ha scritto:gabri997 ha scritto:mmmmh... Peccato che non sia bimby-munito... Casi...Oltre a consulente lush anche cioccoconsulente? Mi straviziate

io sono innanzitutto dedita alla cucina

la lush è seguita come passione perchè per molti aspetti ricorda la cucina e lo spignattamento

comunque il ciòbar mi ha schifato... Stucchevole e budinoso

braaavissimo. passa all'autarchia... ci guadagni in salute, risparmio, gusto e soddisfazione

Inviato: 29/11/07 19:09
da gabri997
Sì... Poi io lo zucchero non lo dovrei nemmeno guardare...
Inviato: 29/11/07 19:10
da Steve1973
Ho comprato di recente nello spaccio della Lindt una serie di bustine sia per la cioccolata normale che per quella aromatizzata e bianca...
Mi sembrano decisamente più "interessanti" di quelle della Ciobar.
Noi usiamo solo latte
Inviato: 29/11/07 19:14
da casimira
le bustine lindt le vendiamo in Pasticceria. sono ovviamente a un livello mooolto superiore al ciobar. non ho sottomano la scatola, ma mi ricordo di quando l'abbiamo fatta e era buona, immagino quindi ci sia già addensante e zucchero.
la ricettina fai-da-te è sicuramente mooolto più economica e personalizzabile... (per mio padre quella lindt è troppo dolce

)
Inviato: 29/11/07 19:21
da gabri997
Steve1973 ha scritto:Ho comprato di recente nello spaccio della Lindt una serie di bustine sia per la cioccolata normale che per quella aromatizzata e bianca... Mi sembrano decisamente più "interessanti" di quelle della Ciobar.

Noi usiamo solo latte
metterei la mano sul fuoco riguardo la bontà delle buste lindt... Ma cercavo la ricettina seria della cioccolata per evitare lo zucchero
Inviato: 29/11/07 19:27
da casimira
gabri nella cioccolata lo zucchero penso proprio ci voglia... perchè la base è il cacao, che di suo è amaro. l'unica cosa che mi viene in mente è di consigliarti dolcificanti alternativi... miele, malto, sciroppo d'acero... dovrai fare delle prove e il gusto sarà lievemente diverso ma non vedo altra strada
Inviato: 29/11/07 19:39
da gabri997
Hai ragione... Volevo dire limitare. Comunque potrei permettermi solo aspartame, ma preferisco utilizzare pochissimo zucchero

Inviato: 29/11/07 19:43
da casimira
gabri997 ha scritto:Hai ragione... Volevo dire limitare. Comunque potrei permettermi solo aspartame, ma preferisco utilizzare pochissimo zucchero

meglio lo zucchero dell'aspartame.
altrimenti ti consiglio dolcificanti naturali alternativi
la cioccolata ti piace dolce o fondente? se ti piace anche fondenet sei già a buon punto
