Pagina 1 di 2

avete mai surgelato le carote?

Inviato: 10/03/08 18:27
da valery
me la consigliato la mamma del mio sentimento....ma io nn l'ho mai sentito.....

voi che ne dite?

Inviato: 10/03/08 18:35
da piulia73
Non credo ci siano problemi (nel minestrone surgelato ci sono mi pare), ma le carote si trovano tutto l'anno...

Inviato: 10/03/08 18:47
da valery
il fatto è che di solito prendo le confezioni in cui ce nè dentro un pò.....e magari qualcuna fa in tempo ad andare a male.....

Inviato: 10/03/08 19:07
da piulia73
capisco..io farei una prova, con una piccola quantità.
Magari le tagli a rondelle, le sbollenti e le congeli, poi le tiri fuori e le ripassi in padella con burro e prezzemolo..
Oppure le congeli crude (sempre a pezzetti) e poi le getti in acqua bollente ancora congelate..

Inviato: 10/03/08 19:20
da giadaroma
A me ne serviva una, ma non trovandola sfusa (periodo scioperi camion), ho dovuto prendere una confezione da 1 kg. :shock:
Con il preziosissimo aiuto di mia sorella, le abbiamo pulite e tagliate tutte a tocchettini, messe in una bustina di celofan (cuki) e infilate nel freezer...
E ce l'ho ancora, sono COMODISSIME, quando mi servono, ne prendo una manciata, et voi là!!!
Lo faccio molto spesso anche con le cipolle, dovendo preparare sempre e solo x 2, una a volte è troppa, e x non lasciarla aperta (rischiando che vada a male, oltre all'odore non troppo gradevole), la faccio a pezzetini piccoli, e la surgelo...quando mi serve, la metto a soffriggere in un pò d'olio caldo come se fosse fresca, e ti assicuro che non c'è assolutamente nessuna differenza!!! :wink:
Ti assicuro che è COMODISSIMO!!! :wink:

Inviato: 10/03/08 19:23
da Winky
Tranquilla vanno vanno.....
io congelo anche il soffritto, il sedano il prezzemolo, il basilico
non congelo l'incongelabile ma se fosse per me ci butterei anche le uova e la maionese

io congelo anche le torte
se fosse per me farei i congelatori più grandi dei frighi
i(infatti ho due basi da 60) :oops: :oops:

Inviato: 10/03/08 19:30
da casimira
io ho congelato le uova... me ne hanno regalato un palteau di 30... che ci facevo?

Inviato: 10/03/08 21:25
da valery
caspita.......
mi fate scoprire un mondo............

Inviato: 11/03/08 11:54
da ela78
congela congela... l'unica cosa NON farle scongelare o diventaranno mollicce...

io le trito con il frullatore le emtto nella vascheta del ghiccio e poi le insacchettoa cubetti...una goduria 8) già dosate pronte per il soffritto o per la pappa veloce del gatto

Inviato: 11/03/08 13:00
da savi77
io surgelo anche il sedano ,la zucca ,insomma tutte le verdure che altrimenti si deteriorerebbe dopo poco...e quando mi serve ne prendo una manciata e via :wink:

Inviato: 11/03/08 21:05
da Mmao
Anche io congelo molti alimenti. :D La cosa più comoda sono le spezie. Dopo acerle comprate le lavo le asciugo benissimo e le metto nei contenitori di plastica piccoli che vanno anche in freezer (sono dell'ikea) Faccio così con i rametti di rosmarino, salvia, prezzemolo... Anche con gli spicchi d'aglio, compro le teste, pulisco gli spicchi e poi..li utilizzo quando servono e durano una vita.
Attenzione :!: :!: :!: le uova non sono alimenti che si congelano. vale anche per tutti i piatti a base di uova!

Inviato: 12/03/08 11:14
da valery
l'aglio??!?!?'!
ma che fico!

quindi tu congeli e poi quando ti serve prendi e butti direttamente in pentola?
ma il rosmarino nn si attacca tutto, un rametto con l'altro?

Inviato: 12/03/08 16:19
da Mmao
Il rosmarino non si attacca se lo lavi, lo asciughi bene e poi lo riponi.
Dentro i contenitori trasparenti poi trovi subito l'occorrente.
L'unico problema lo dà l'aglio che puzza anche congelato! Io lo metto prima nella bustina di plastica per alimenti e poi nel contenitore... :wink:
Mia mamma congela anche il grana grattugiato per farlo durare di più, ma secondo me non è la stessa cosa di quando lo metti fresco o lo tieni in frigo.

Inviato: 25/03/08 14:00
da valery
ho cotto a vapore le carote congelate.
e sono venute molli......

com'è stu fatto?

Inviato: 25/03/08 15:07
da ela78
valery ha scritto:ho cotto a vapore le carote congelate.
e sono venute molli......

com'è stu fatto?
COTTE TROPPO???
di solito le verdure surgelate le cuocio metà del tempo previsto...