Pagina 1 di 1

lievito di birra

Inviato: 15/10/08 13:11
da valcar79
Ciao.
Ho una domandina x voi.
Avevo comprato dei panetti di lievito ma non ho avuto il tempo e la voglia :lol: di utilizzarli, così prima della scadenza(maggio) li ho messi nel congelatore. Secondo voi li posso usare ancora?

Inviato: 15/10/08 13:45
da alessia275
Io li ho sempre usati in questo modo. Tu tirali fuori una mezz'ora prima così da farli scongelare....se puzzza, nn va più bene. Per ovviare a questo problema sono passata al MastroFornaio che è liofilizzato, ha una scadenza molto più lunga e funziona benissimo. Quello che non mi piace è il pizzaiolo a lievitazione istantanea, la pasta viene molliccia. Facci sapere

Inviato: 15/10/08 13:53
da valcar79
Grazie.
Voglio vedere se riesco a fare il pane. BOH! Staremo a vedere!

Inviato: 15/10/08 14:39
da LadyDar
li ho congelati anche io:) tolti due/tre ore prima e fatti scongelare nel frigo così non hanno troppi sbalzi di temperatura.

il mio era rimasto ottimo e sinceramente per l'impasto non ho trovato differenze.

:wink:

Inviato: 15/10/08 15:32
da Cla'
Puoi anche congelare il panetto già porzionato in base alle tue abitudini ed evitare di scongelarlo; Lo togli dal freezer e lo metti direttamente in una tazzina con una punta di zucchero e un goccio di acqua tiepida: per scioglierlo basta mescolare qualche secondo.

Inviato: 22/10/08 13:52
da dxxxy
anch'io lo congelo!
scaldo un bel bicchierone di acqua e zucchero (circa un cucchiaino) e poi ce lo tuffo dentro ancora congelato
quando è tutto sciolto lo incorporo alla farina e agli altri ingredienti
(ricordatevi che l'ideale sarebbe mescolare con un cucchiaio NON di metallo)
risultato ottimo! a volte mi fa addirittura la schiumetta sopra