Pagina 1 di 1

Consigli cucina cappa e forno

Inviato: 14/01/09 14:06
da rbrenna
Ciao
Devo acquistare una cucina e sono in dubbio su due cose:
La prima è relativa al forno, in tutti i posti in cui sono stato nei disegni che mi hanno fatto, il forno è stato posizionato di fianco al frigorifero. Secondo voi potrebbe creare dei problemi al frigorifero il calore emesso dal forno, se si perchè mai nessuno dei progettisti mi ha segnalato il problema? :?:
La seconda cosa è in relazione alla cappa di aspirazione, c'è tanta differenza in termini di efficienza tra una cappa a carboni attivi ed una collegata allo scarico? Ogni quanto andrebbero cambiati i filtri e indicativamente quanto costano?
:?: Grazie :D

Re: Consigli cucina cappa e forno

Inviato: 14/01/09 14:10
da ccd
rbrenna ha scritto:Secondo voi potrebbe creare dei problemi al frigorifero il calore emesso dal forno, se si perchè mai nessuno dei progettisti mi ha segnalato il problema? :?:
se il forno è di buona qualità e ha la ventilazione tangenziale di raffreddamento, nessun problema...
rbrenna ha scritto:
La seconda cosa è in relazione alla cappa di aspirazione, c'è tanta differenza in termini di efficienza tra una cappa a carboni attivi ed una collegata allo scarico? Ogni quanto andrebbero cambiati i filtri e indicativamente quanto costano?
:?: Grazie :D
qui, c'e' una differenza abissale, filtrante (carboni attivi) è quasi come non averla, aspirante è tutta un'altra vita...

Inviato: 14/01/09 21:04
da rbrenna
Non capisco il discorso della ventola tangeziale di raffredamento :roll:
Quella è posizionata all'interno in un angolo per creare un circolo dell'aria calda in modo ottimale! :?

Inviato: 15/01/09 11:56
da Gianfry
rbrenna ha scritto:Non capisco il discorso della ventola tangeziale di raffredamento :roll:
Quella è posizionata all'interno in un angolo per creare un circolo dell'aria calda in modo ottimale! :?
La ventilazione tangenziale di raffreddamento serve per raffreddare la scocca esterna del forno, mentre la ventilazione interna serve per migliorare e velocizzare la cottura rispetto a un forno statico. Sono due cose ben distinte. Quella che vedi interna è la ventilazione per la cottura.

Inviato: 17/01/09 17:17
da rbrenna
Nessuno mi sa dare qualche aiuto sulla cappa invece? :?:

Re: Consigli cucina cappa e forno

Inviato: 17/01/09 17:31
da ccd
più esplicito di così non potevo essere....
ccd ha scritto:
rbrenna ha scritto:
La seconda cosa è in relazione alla cappa di aspirazione, c'è tanta differenza in termini di efficienza tra una cappa a carboni attivi ed una collegata allo scarico? Ogni quanto andrebbero cambiati i filtri e indicativamente quanto costano?
:?: Grazie :D
qui, c'e' una differenza abissale, filtrante (carboni attivi) è quasi come non averla, aspirante è tutta un'altra vita...