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polpo surgelato

Inviato: 23/03/09 16:46
da betty_boop
Eh già... ne ho uno in freezer e direi che, visto che nel frigo c'è l'eco, è ora di tirarlo fuori e papparlo.
Come lo faccio? In cucina sono una frana, quindi anche le osservazioni + ovvie per me sono oro.
Il fidanza voleva farlo sulla piastra, ma secondo me viene durissimo... alternative?

Grazie! :wink:

Inviato: 23/03/09 16:54
da Cla'
Lo butti congelato nella pentola a pressione e lo cuoci per una ventina di minuti dal fischio (anche 15 se è piccolo, altrimenti si spappola).
Poi lo condisci con olio, limone e prezzemolo (e patate bollite a pezzetti, se vuoi).

Inviato: 23/03/09 16:58
da betty_boop
Non ce l'ho la pentola a pressione :(

Inviato: 23/03/09 17:02
da °francesca°
ma vuoi scongelarlo prima?
Col fresco si procede mettendo a bollire l'acqua e nel momento in cui bolle tuffarlo infilzando una forchetta nella tasca e tirarlo su ripetendo questa operazione per tre volte,non dirmi perchè ma si dice che senza questa operazione viene durissimo.Dopo molli la presa e fai cuocere ,per i tempi no nsaprei,io vado di prova forchetta :roll: .
poi condisci come ti hanno suggerito prima,olio,limone sale ,pepe e prezzemolo.

Inviato: 23/03/09 17:06
da betty_boop
Grazie! :D
Mah posso anche scongelarlo, tanto ho intenzione di farlo domani o in settimana, stasera sono dalla suocera.
Anche io avevo letto di stà cosa del pucciare il polpo 3 volte... vabbè, non costa nulla farlo.
La piastra la escludete?

Inviato: 23/03/09 17:08
da °francesca°
io non ho mai mangiato polpo alla piastra...magari prova,semmai dai la colpa al tuo lui :lol:

Inviato: 23/03/09 17:12
da betty_boop
Io sì, cioè, alla griglia... però era sempre polpo fresco appena pescato e buonissimo... questo è il polipazzo in offerta dell'auchan e per di più surgelato... forse è meglio evitare esperimenti! :lol:

Inviato: 23/03/09 17:26
da titta72
POLPO IN UMIDO

Soffriggi uno spicchio di aglio con olio d'oliva, intanto pulisci il polpo e taglialo a pezzi non troppo piccoli, leva l'aglio dalla padella e buttacci il pesce, sfuma con un pò di vino bianco. Prendi una scatola di pelati (ne basta mezza) e schiacciali con la forchetta dopodichè li aggiungerai al polpo e se hai delle olive nere snocciolate aggingile pure, sala e fai cuocere per mezz'ora circa. Alla fine un po di prezzemolo crudo ed... è pronto.

Inviato: 23/03/09 17:32
da betty_boop
Grazie anche a te titta! :D

Inviato: 23/03/09 18:07
da Ka
qualunque ricetta seguirai, fai cuocere il polpo in pentola con coperchio. cuoce prima e si fa più tenero :wink:

eccetto la piastra ovviamente!

Inviato: 23/03/09 18:58
da betty_boop
Prendo nota... in settimana, quando lo faccio, vi dico come è venuto! :wink:

Grazie!

Inviato: 23/03/09 19:44
da gemma
Per farlo venire più morbido, visto che è congelato, ti consglio di farlo cuocere con le patate!
Ti sconsiglio di farlo alla piastra (a meno che tu non lo voglia usare come suola per le tue scarpine :wink: )

Inviato: 24/03/09 10:21
da betty_boop
Effettivamente dovrei risuolare degli stivali... :lol:
Grazie 1000!

Inviato: 24/03/09 18:51
da paprina
Cla' ha scritto:Lo butti congelato nella pentola a pressione e lo cuoci per una ventina di minuti dal fischio (anche 15 se è piccolo, altrimenti si spappola).
Poi lo condisci con olio, limone e prezzemolo (e patate bollite a pezzetti, se vuoi).
se non hai la pentola a presisone lo fai in una normale raddoppiando i minuti :wink:

Inviato: 25/03/09 15:47
da fed3erico
:lol:
basta farlo scongelare, pulirlo dal becco e occhi (se non è già pulito)
metterlo in una pentola in acqua fredda e farlo bollire. Dalla bollitura dopo una mezz'ora con uno stecchino lungo lo si punge e se penettra bene è pronto. Spegnere il fuoco e lasciarlo altri 10 minuti in ammollo.

:D :D :lol: NON DIMENTICARE MAI DI ACCOMPAGNARLO IN COTTURA CON UN TAPPO DI SUGHERO DALL'INIZIO ALLA FINE.
DIVENTERA' MORBIDO COME UN BURRO.