Torta di compleanno
Inviato: 08/05/09 9:38
Domenica è il compleanno di Hello, mi sa che il regalo non glielo faccio... mi consigliate una ricetta di torta al cioccolato buonissssima?????
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
Il congelamento/scongelamento notturno senza tirare in ballo il microonde è genialegebo* ha scritto: Io faccio spesso delle girelle usando l'impasto di questa ricetta
...
Quella che Piccolissima definiva "la torta col maccherone"Hella ha scritto:Clà cos'è la setteveli? e cosa intendi per stampo da crostata?
oh mamma mia che meravigliaCla' ha scritto:Quella che Piccolissima definiva "la torta col maccherone"Hella ha scritto:Clà cos'è la setteveli? e cosa intendi per stampo da crostata?
![]()
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=31640 (il bimby non serve e al posto del pralinato va bene una pasta di nocciole o al limite un crema di nocciole simil nutella)
Volendo, puoi anche usare uno stampo normale e poi scavarla un pochino tu con un coltello, piano e facendo attenzione a non romperla.Hella ha scritto: Mi ispira quella ai due cioccolati ma in effetti quello stampo non ce l'ho... chissà se al super lo trovo....
praticamente...la ricetta che proponevo io era quella di Lore...loremir77 ha scritto:250 gr di burro (io ne metto 200 ma solo perchè mi sento in colpa)
6 uova (si lo so sono tante)![]()
220 gr di zucchero
250 gr di farina
1 confezione piccola cacao amaro
2 tavolette cioccolato fondente
1 bustina lievito
lascia fuori dal frigo il burro.
quando è morbido lavoralo bene bene con lo zucchero.
aggiungi 1 uovo alla volta.. non aggiungerne un altro fino a che il precedente non è assorbito dall'impasto.
aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito.
aggiungere 1 tavoletta di cioccolata ridotta in scaglie/pezzettini.
mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
è buonissima quando lo stecchino è leggermente bagnato.![]()
spolverare con zucchero a velo.
al momento di servire scaldare l'altra tavoletta di cioccolato (aggiungi nutella a piacere) e versare 1 o 2 cucchiai su ogni fetta di dolce.
posso solo dire che è GODURIOSA.
ma non stucca perchè il cacao è amaro e la ciocco fondente..