Pagina 1 di 1
ISOLA CON FUOCHI
Inviato: 24/09/09 14:43
da fa_cla
Ciao a tutti!!! ho scoperto questo forum ieri e ne sono rimasta affascinata!!!! E' bellissimo avete mille risposte a tutti e su qualsiasi argomento.... ora però vorrei proporvi un mio dubbio:
è scomoda l'isola con i fuochi?
Vi spiego, sto progettando la mia futura cucina e siccome vorrei l'isola con i fuochi mi hanno fatto venire dei dubbi: che sia scomoda... soprattutto quando si cucina qualcosa di fritto per gli schizzi!!!
Voi che ne pensate?
Cmq la l'isola è lunga 180 e larga 120
Grazie!!
Re: ISOLA CON FUOCHI
Inviato: 24/09/09 16:26
da CAFElabstudio
ciao!
guarda, in realtà l'isola è molto profonda (e già questo aiuta con gli schizzi!calcola che una normale base con gas è profonda 60 cm, cioè la metà...), poi di solito dietro al gas, in alcuni modelli di cucine, ho visto che c'è una sorta di parascjizzi estraibile in metallo!
certo, un minimo calcola che finiranno in terra...:S
manu
Re: ISOLA CON FUOCHI
Inviato: 24/09/09 16:32
da Skyline
fa_cla ha scritto:Ciao a tutti!!! ho scoperto questo forum ieri e ne sono rimasta affascinata!!!! E' bellissimo avete mille risposte a tutti e su qualsiasi argomento.... ora però vorrei proporvi un mio dubbio:
è scomoda l'isola con i fuochi?
Vi spiego, sto progettando la mia futura cucina e siccome vorrei l'isola con i fuochi mi hanno fatto venire dei dubbi: che sia scomoda... soprattutto quando si cucina qualcosa di fritto per gli schizzi!!!
Voi che ne pensate?
Cmq la l'isola è lunga 180 e larga 120
Grazie!!
Ciao, e benvenuta... secondo me scomoda è un parolone... con l'isola ottieni un effetto scenico non indifferente ( di solito almeno .... ) e questo oltre a soddisfare la vista, offre la possibilità di cucinare guardando qualcosa di meglio ( si spera....

) di un muro......
se friggi schizzi in ogni dove ? Usa la friggitrice , o friggi di meno...

Inviato: 24/09/09 17:36
da Lagoon
Piu' che per gli schizzi, che nel tuo caso sono limitati dalla profondita' notevole dell'isola, l'isola mi convince poco quando ha solo i fuochi e poi il lavello e' da un'altra parte.
Io ho rinunciato all'isola in parte proprio perche' non potevo farne una sufficientemente grande da avere sia piano cottura che lavello. Per me le isole dovrebbero essere larghe almeno 220 cm. o giu' di li', per avere piano cottura, lavello e lavastiviglie da 60 in mezzo. Oppure si opta per l'isola solo contenitiva e snack. Le vie di mezzo le eviterei, ma poi e' una scelta personale.
Inviato: 24/09/09 18:46
da fa_cla
Grazie..... per i consigli!!!!
Ora mi avete rassicurato, ma avrei un altro dubbio sulla scelta del piano cottura, meglio quelli su una fila unica ma più larghi, oppure la classica composizione
