Pagina 1 di 2

Barbabietole rosse

Inviato: 15/01/10 17:18
da Viola75
Ciaooooo, sapete consigliarmi come mangiare le barbabietole rosse?
Il nutrizionista mi ha consigliato di inserire nella mia dieta anche le barbabietole rosse ma non è che mi piacciono granchè.
Sapete consigliarmi qualche ricettina poco calorica se è possibile?
Per chi le mangia, come le mangia?

Inviato: 15/01/10 17:20
da Viola75
Parlo di quelle precotte che si vendono nei supermercati e fruttivendoli in confezioni sottovuoto da due o tre pezzi.

Inviato: 15/01/10 17:23
da Verderia
Io le mangio in insalata, le sbuccio, taglio a fettine sottili sottili e condisco con olio e un pizzico di sale :D
Normalmente io non salo nulla, solo le barbabietole per via del sapore dolciastro :wink:

Inviato: 15/01/10 17:56
da Cla'
Verderia ha scritto:Io le mangio in insalata, le sbuccio, taglio a fettine sottili sottili e condisco con olio e un pizzico di sale :D
Idem! Però ci aggiungo anche l'aceto, come una normale insalata.

In altri modi non le ho mai cucinate. Al limite puoi schiacciarne mezza e unirla a uova e farina se fai la pasta in casa, ma ai fini nutrizionali la quantità che mangi in quel modo è proprio minima.

Inviato: 15/01/10 17:58
da doris
Tagliate a liste e condite con una salsa alla senape (senape aceto olio e sale).
Buonissime!

Inviato: 15/01/10 18:02
da Mercury
doris ha scritto:Tagliate a liste e condite con una salsa alla senape (senape aceto olio e sale).
Buonissime!
una dritta che mi capita a proposito... giusto ieri ho preso delle barb E della senape, ma non immaginavo di usarle insieme! :D

Inviato: 15/01/10 19:50
da Viola75
doris ha scritto:Tagliate a liste e condite con una salsa alla senape (senape aceto olio e sale).
Buonissime!
...mmmmhhhh.....da provare!
Grazie

Inviato: 15/01/10 19:51
da Viola75
Ho sentito che sono buone in insalata con le patate....qualcuno conosce questa ricetta?...come si fanno con le patate??? :roll:

Inviato: 15/01/10 22:39
da doris
Mercury ha scritto:
doris ha scritto:Tagliate a liste e condite con una salsa alla senape (senape aceto olio e sale).
Buonissime!
una dritta che mi capita a proposito... giusto ieri ho preso delle barb E della senape, ma non immaginavo di usarle insieme! :D

Fatemi sapere se vi son piaciute!!! :wink:

Inviato: 17/01/10 18:14
da Cerise
con lo tzatziki le avete mai mangiate? mmmmbooone :D

Inviato: 17/01/10 19:53
da Viola75
Cerise ha scritto:con lo tzatziki le avete mai mangiate? mmmmbooone :D
...e che è????????????????????????????????????????????????????

Inviato: 21/01/10 22:47
da laVale
Viola75 ha scritto:Ho sentito che sono buone in insalata con le patate....qualcuno conosce questa ricetta?...come si fanno con le patate??? :roll:
io le ho fatte al forno con le patate (e un po' di cipolla). tagliate a fettine sottili, le metti in una teglia e poi in forno.
Poi puoi spargere cubetti di mozzarella e rimettere in forno per 5 minuti.

Inviato: 21/01/10 23:42
da Viola75
laVale ha scritto:
Viola75 ha scritto:Ho sentito che sono buone in insalata con le patate....qualcuno conosce questa ricetta?...come si fanno con le patate??? :roll:
io le ho fatte al forno con le patate (e un po' di cipolla). tagliate a fettine sottili, le metti in una teglia e poi in forno.
Poi puoi spargere cubetti di mozzarella e rimettere in forno per 5 minuti.
Caspita!! :shock: :shock:
Questa ricetta mi garba!!! :wink: ....non sapevo si potessero rimettere al forno e cuocerle ancora...bene!!!!

Inviato: 21/01/10 23:46
da laVale
Viola75 ha scritto:
laVale ha scritto:
Viola75 ha scritto:Ho sentito che sono buone in insalata con le patate....qualcuno conosce questa ricetta?...come si fanno con le patate??? :roll:
io le ho fatte al forno con le patate (e un po' di cipolla). tagliate a fettine sottili, le metti in una teglia e poi in forno.
Poi puoi spargere cubetti di mozzarella e rimettere in forno per 5 minuti.
Caspita!! :shock: :shock:
Questa ricetta mi garba!!! :wink: ....non sapevo si potessero rimettere al forno e cuocerle ancora...bene!!!!
aspetta, aspetta, io non l'ho fatta con le barbabietole precotte, ma con quelle fresche (le ho sbucciate e tagliate a fettine).
secondo me non dovrebbero esserci problemi, però se sono già cotte, magari hanno un tempo di cottura ben più breve delle patate. fai delle prove.

Inviato: 21/01/10 23:50
da Viola75
Ho capito...beh, in effetti dovrei far cuocere prima un po' le patate e poi in seguito mettere le barbabietole precotte....penso che possano venire bene come quelle non precotte....proverò!!! :wink:

Grazieeeeeeee!